Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Жидкие обои: учимся наносить на потолок

Жидкие обои: учимся наносить на потолок Жидкие обои – превосходный отделочный материал, который не только маскирует незначительные трещины и неровности поверхности потолка, но и хорошо на нем держится.

Процесс нанесения на потолок жидких обоев состоит из определенных последовательных действий. Прежде всего, нужно рассчитать количество отделочного материала, для чего, естественно, потребуется измерить площадь поверхности. Зная ее, в зависимости от технологии, с помощью которой будут нанесены жидкие обои, можно сделать окончательный расчет. Так, при набрызговом способе площадь потолка делится на 5. Получено число, надо округлить в большую сторону, чтобы хватило материала. Возможно ручное нанесение или дополнительное разглаживание.

Дальше идет процесс подготовки поверхностей, для чего потолок освобождается от остатков прежнего отделочного материала. Убираются и удаляются куски отваливающейся  штукатурки, шпатлевки, гипсокартона и прочее. Трещины, щели расширяются и тщательно заделываются. На стыке разных материалов при помощи ПВА проклеивается строительный бинт и на эти места наносится штукатурка. Если выступают металлические элементы, то их красят алкидными эмалями белого цвета. Отремонтированные места должны хорошо просохнуть. Поверхность  в результате должна получиться ровной, но не гладкой для улучшения сцепления с потолком жидких обоев.

Следующий этап – нанесение грунтовки. Лучший вариант -  белые алкидные эмали. Норма расхода: минимум 250 грамм на квадратный метр при двуслойной покраске. На просушивание одного слоя уходит приблизительно 12 часов. Специалистами рекомендуется наносить 2 слоя. Вторую покраску производят перед непосредственным нанесением на поверхность потолка неразбавленной латексной краски. Для этого применяются белые водоэмульсионные краски, норма расхода которой 100-150 мл на метр квадратный. Наличие комочков или сеточки не должно настораживать, поскольку получается на поверхности требуемая шероховатость.

По истечению часа после нанесения латексной краски, но не позже чем через 24 часа, можно приступать к нанесению на потолок  хлопкового покрытия. Прежде всего, нужно подготовить раствор. Для этого потребуется пластиковая посуда, у которой дно плавно переходит в стенки и теплая чистая вода (около 30 градусов). Пакет с материалом перед открытием нужно несколько раз встряхнуть, а воду доливать небольшими порциями, тщательно перемешивая. Так продолжать делать до полного, без комочков растворения материала.

Смесь должна выстояться около одного часа - чем больше были крупинки, тем больше для этого потребуется времени. Раствор при этом, несколько раз перемешивается. Итак, жидкие обои готовы, чтобы наносить их на потолок.

Если обои потеряли первоначальный вид, то восстановить их не составит особого труда. Первоначально удаляется прежде нанесенный слой, для чего его надо отмочить водой в течение 40 минут, а затем снять при помощи пластикового шпателя. После того, как поверхность подсохла, на нее наносится свежеприготовленная масса.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com