Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Сайдинг и его признание

Сайдинг и его признание С незапамятных времён у хозяев домов и дач возникла довольно неприятная проблема. Что делать, если штукатурка на фасадах с течением времени блекнет, лупится и загрязняется? А для того, чтобы его освежить необходимо много времени, затраченных сил и финансовых затрат.

Но выход из этой ситуации был найден: системы вентилируемых или навес-ных фасадов. Самый известный вариант - виниловый сайдинг.

Сайдинг был изобретён ещё в США, около 150 лет тому назад. Мы же узнали об искусстве отделки материалом, лишь к середине 90-х годов ХХ в. И в качестве отделочного материала использовалось только дерево.

Популярность этого материала, после его появления, была просто неимоверной. Благодаря виниловому сайдингу, любой дом из шлакоблоков и кирпича, в кратчайшие сроки, и за относительно низкую стоимость, преображался на глазах.
Отделка фасадов виниловым сайдингом очень удобна, так как существуют разные размеры профилей. Наиболее распространенные размеры: ширина 10-30 см и длина от 2 до 6 метров. Различают гладкие и рельефные панели. Для удобства монтажа, при работе с разнообразными конфигурациями фасадов, было изобретено множество аксессуаров и элементов. Панели по своим свойствам: прочные, легкие и эластичные. Некоторые организации, выпускающие панели, дают гарантию сроком до 50 лет.

Не один обшивочный материал не обладает такими превосходными свойствами, как виниловый сайдинг, в том числе и деревянная вагонка. Он влаго-устойчив и не боится плесени, больших перепадов температур и не блекнет. Как бы это не звучало, сайдинг позволяет дому "дышать", благодаря тому, что пропускает пар. И, что очень важно в нашей жизни: сайдинг плохо горит.

На рынке предоставляется выбор, не меньше 20 оттенков сайдинга. Наиболее популярными оттенками являются пастельные тона. Цвет панелей не изменяется, даже под воздействием солнца.

Собрать навесной фасад из сайдинга не составит большого труда. Панели защёлкиваются между собой при помощи замков, после чего их крепят к стенам дома - саморезами.

Фасад из виниловых панелей очень удобен в обслуживании. Достаточно омыть панели водой, можно прямо струёй из шланга.

Если Вы собрались купить сайдинг, незамедлительно проверьте сертификат, узнайте, кто производитель и какой материал был использован для изготовления панелей. Некоторые используют для производства - переработанный пластик. Такие панели со временем могут расслоиться и потерять свой цвет. Будьте осторожны в своём выборе.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com