Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Спрос на коттеджи спорит с ценой

Спрос на коттеджи спорит с ценой На сегодняшний день наиболее востребованными загородными домами являются дома эконом-класса. При этом покупатели за небольшую сумму желают приобрести дом с хорошим ремонтом, коммуникациями и инфраструктурой. Но такие требования пока не выполнимы, поскольку даже банки сегодня сохраняют рыночную стоимость на залоговые дома.

На рынке загородной недвижимости отмечается оживление. Это отметили главы нескольких агентств недвижимости. По сравнению с летом количество сделок в среднем выросло на 11 – 12%.

Наибольшим спросом пользуются коттеджи эконом-класса имеющие площадь до 200 м2, стоимостью в пределах $150 – 200 тыс. с наличием земельного участка около 6 0 8 соток. За такую стоимость покупатели хотят приобрести недвижимость в коттеджном городке, с удобной транспортной развязкой и объектами социальной инфраструктуры. Причем, дом должен быть с внутренними отделочными работами.

По словам И. Головневой – директора одной из консалтинговых компаний, сегодня основной спрос приходится на дома общей площадью 120 – 180 м2 с земельным участком до 12 соток, стоимостью до $150 тыс. потенциальные покупатели готовы отдать такую сумму за недвижимость с подведенными коммуникациями, но без отделочных работ. Гораздо реже покупатели ищут дома имеющие площадь более 250 м2, с земельным участком более 10 соток, стоимостью от $300 тыс. среди таких покупателей наиболее востребованы дома в таких направлениях: Бориспольское, Киево-Святошинское, Вышгородсоке и Обуховское.

Наряду с этим, снизился спрос на жилье бизнес-класса. Если раньше наиболее востребованы были дома в ценовом диапазоне $500 – 600 тыс., то сегодня если и продаются дома, то их стоимость в пределах $350-500 тыс. требования к таким домам не изменились – общая площадь дома 250 – 300 м2, приусадебный земельный участок не менее 10 – 15 соток, высококачественная наружная отделка, современная планировка, терраса, сауна и/или бассейн. Такие предложения на рынке недвижимости тоже имеется, единственное – далеко не все городки могут отвечать бизнес-классу. Основные причины – отсутствие необходимой инфраструктуры и неудовлетворительное состояние подъездных путей.

В связи с чем, сегодняшние покупатели рассматривают дома расположенные не только в коттеджных поселках, но и в близлежащих городках. Такие дома имеют не только хорошо развитую бытовую и социальную инфраструктуру и хорошие подъездные пути, но и окружены превосходными природными ландшафтами. Наиболее популярными на сегодняшний день являются  Бровары, Ирпень, Ворзель, Борисполь, Буча и Гостомель.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com