Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Характеристики разных видов сайдинга

Характеристики разных видов сайдинга В последнее время сайдинг начал пользоваться повышенным спросом у отечественного потребителя. Различают такие виды – виниловый, цокольный, металлический и цементный.

Наиболее распространенным видом является именно виниловый сайдинг. Его изготавливают из поливинилхлорида, в который добавляют различные присадки и красители. Панели винилового сайдинга могут иметь различную длину (2-6 и даже 8 м) и ширину (10-30 см), толщина панелей – относительно постоянная величина, и как правило она не превышает 1,5 мм. Монтаж осуществляется довольно просто благодаря наличию специального замка. Крепятся панели к обрешетке при помощи гвоздей, шляпки которых впоследствии оказываются скрыты от внешней среды под поверхностью панелей, что обеспечивает им защиту от коррозии и ржавления.

Виниловый сайдинг имеет целый ряд достоинств – он не поддерживает горения, выдерживает большой диапазон температур, не выцветает и не меняет свои свойства в течение длительного времени, что делает его идеальным облицовочным материалом. Виниловые панели отлично сочетаются с утеплением стен, при этом утеплитель прокладывают непосредственно под панелями, и это никаким образом не влияет на площадь внутреннего помещения. Монтировать сайдинг можно на стену из любого строительного материала. Для оформления углов и других важных элементов производители выпускают ряд отделочных и декоративных элементов для виниловых панелей.

Алюминиевый сайдинг сегодня пользуется широкой популярностью. Он имеет привлекательный внешний вид, доступную стоимость и легкость, что делает его доступным для использования в качестве облицовочного материала самых различных объектов. Алюминиевый сайдинг не плавится и не горит, не ржавеет и отличается высокой долговечностью. Поверхность панелей часто обрабатывается полимерными материалами, которые придают желаемый цвет и текстуру. Сравнивая алюминиевые панели с виниловыми и стальными нужно заметить их промежуточное положение. Они более прочные, чем виниловые, однако уступают в этом отношении стальным панелям. Монтажные работы с ними сложнее, чем с виниловыми панелями, но легче, чем со стальными.

Стальной сайдинг изготавливается из профилированных стальных листов, поверхность которых имитирует дерево. При этом структурно он повторяет структуру металлочерепицы. По показателям прочности, ударостойкости, термостойкости он значительно превосходит виниловый сайдинг. Однако все монтажные работы, ввиду необходимости навыков работы и специальных инструментов, необходимо выполнять специалисту.

Цементный сайдинг не получил широкого распространения и чаще всего применяется в качестве вспомогательного материала. Изготавливается он из цемента с добавлением целлюлозных волокон. Этот тип материала отличается высокой стойкостью к погодным и атмосферным явлениям, а также удобством монтажа.

Цокольный – один из разновидностей винилового сайдинга. Он имеет более толстую поверхность, что влияет на его механическую устойчивость и стоимость. Чаще всего поверхность цокольных панелей имитирует различные типы каменной кладки.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com