Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Разное

Ковровое покрытие

Ковровое покрытие Многие люди абсолютно не видят никакой разницы между обычными коврами и ковровым покрытием, которое еще называют ковролином. Однако, если разобраться, то она есть и является весьма существенной. В частности, ковры производятся с фиксированной формой и размером и предназначены как для украшения комнат, так и для их утепления. Что касается ковровых покрытий, то при их помощи также можно повысить тепловую и звуковую изоляцию помещения. Кроме того, оно выпускается в виде рулонов, благодаря чему достигается возможность покрытия любой необходимой площади. Помимо всего прочего, такое покрытие, как ковролин, обычно бывает однотонным либо с нанесенным рисунком, что позволяет использовать его при условии самых различных дизайнерских идей.

Если сравнивать с другими видами напольных покрытий, которых сейчас существует много, то ковровые покрытия имеют ряд преимуществ. Одним из самых главных из них считается комфорт, который обеспечивается приятным воздействием покрытия на ноги во время ходьбы. Вне зависимости от того, где возникают шумы, внутри помещения либо снаружи него, они поглощаются за счет хороших звукоизоляционных характеристик материала. Отметим, что в зависимости от того, какой ворс использовался при производстве, уровень поглощения шума достигает 30 процентов. Что касается укладки, то она довольно простая и возможна без наличия определенных умений и навыков. При условии правильного ухода за покрытием оно может прослужить достаточно долго, до 15 лет.  

Теперь поговорим о теплоизоляционных характеристиках ковровых покрытий. Они достаточно высоки, что достигается благодаря его структуре. В нее входит ворс, который образовывает собой определенные области, которые заполняются воздухом. Благодаря этому тепло постепенно накапливается внутри и там же остается, что в свою очередь приводит к стабильной температуре во всей комнате. Особенно хорошо высокие тепловые показатели достигаются в том случае, если под слоем ковролина находится так званый тёплый пол.

Широкий ассортимент расцветок для ковровых покрытий смело можно отнести к его положительным сторонам. В настоящее время цвета этого вида напольных покрытий бывают как строгие, которые используются в официальных организациях, или офисах, так и самые смелые и необычные, для любителей экспериментов. Отображение цвета во многом зависит от фактуры ковролина, а также от ворса и велюра, который используется в процессе производства.

Следует отметить, что те ковровые покрытия, которые предназначены для домашнего использования, немного отличаются от офисных аналогов. Дело в том, что в ковролине для жилых помещений, в большинстве случаев используется более высокий ворс, который дает возможность существенно глушить шумы, а также является более приятным на прикосновение. Помимо всего прочего, домашнее ковровое покрытие характеризуется низшей плотностью, что можно объяснить отсутствием больших нагрузок. Однако, вместе с высоким уровнем комфорта возникает и один недостаток, который заключается в том, что длинный ворс накапливает пыль, которую чистить очень не просто. На завершение отметим, что стоимость ковролина, предназначенного для использования в квартирных условиях, несколько выше, ведь это покрытие сочетает в себе множество характеристик.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com