Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Электрический котел Эван — отличная альтернатива твердотопливным, жидкотопливным и газовым котлам

Электрический котел Эван — отличная альтернатива твердотопливным, жидкотопливным и газовым котлам Использование электрического отопительного котла Эван сопряжено с проблемой экономии электричества. Максимальная экономичность электрических котлов достигается посредством нескольких ступеней мощности. Таким образом, котел не придется включать на полную мощность, в том случае, когда в этом не будет необходимости. Самые простые (и самые дешевые) электрические котлы Эван предполагают установку температурного значения посредством встроенного термостата. Тогда, когда температура превышает заданное значение, ТЭН отключается, и включается только после того, как теплоноситель остынет.

Электрический котел, оснащенный блоком электронного управления, осуществляет регулировку мощности автоматически, путем увеличения с шагом от 1 до 2 кВт. Таким образом, выдается мощность, необходимая для поддержания температуры воздуха в помещении, согласно заданным параметрам. Котлы, оснащенные микропроцессорными блоками управления, предусматривают плавную регулировку величины мощности. В данный момент в нашей стране большей популярностью пользуется котел газовый Ферроли, но время работает на электрические котлы.

Электрический котел Эван позволяет поддерживать необходимую температуру в постоянном режиме, либо изменяя ее по графику. Данная возможность присутствует в котлах, оснащенных выносными термостатами или программаторами. Благодаря автоматике достигается существенная экономия потребляемой электроэнергии, поскольку ТЭНы в среднем работают только не более 34% от всего отопительного времени.

Котел с мощностью до 8 кВт может быть как трехфазным (380 В), так и однофазным (220 В). Более мощные котлы, как правило, являются трехфазными. Используя электрические котлы, можно получить горячую воду для домашнего водоснабжения. Для нагрева воды в этих целях, используется накопительный внешний бойлер. Нагревание теплообменника, в таком случае, осуществляется за счет отопительной воды котла.

Выбирая электрический отопительный котел Эван, обратите внимание на комплектацию. Так, например, некоторые модели котлов комплектуются циркуляционными насосами, расширительными баками, группой безопасности, выносными программаторами и т. д. Такие котлы, это, по сути, полноценная котельная. Но есть электрические котлы, которые тем или иным дополнительным оборудованием не укомплектованы. Независимо от комплектации, все котлы оснащаются системой безопасности. Более совершенные котлы имеют защиту против низкого давления воды и замерзания. Они оснащаются фильтрами, очищающими теплоноситель, и имеют как зимний, так и летний режим работы.

Нередко, электрический котел Эван применяется в качестве резервного, совместно с котлом, работающим на энергоносителях иного типа. В том случае, если произойдут перебои с поставкой топлива, электрический котел не даст дому замерзнуть и предупредит замерзание отопительной системы. Электрические котлы предусматривают возможность использования антифриза в качестве теплоносителя. Но при этом, следует учесть марку антифриза рекомендованную производителем. Единственное препятствие, при использовании электрического котла Эван, заключается в ограниченной подаче электроэнергии. В таком случае стоит приобрести котел газовый Ферроли.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com