Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Изменение планировки квартиры должно быть узаконено

Изменение планировки квартиры должно быть узаконено В настоящее время внесение каких-либо изменений в планировку квартиры либо конструкции здания без согласования с соответствующими органами запрещено законодательством Украины.

Кроме того, незаконные изменения могут вылезти боком не только самому владельцу квартиры, но и его соседям, которые за принесенный в результате незаконных действий ущерб, могут потребовать возмещения ущерба. Иногда это очень даже приличные суммы.
Разрешение на перепланировку так же необходимо, как разрешение на строительные работы.

Для получения подобного документа, требуется согласования ваших действий с рядом нормативов. Одним из важнейших является положение, утвержденное Государственным комитетом строительства, архитектуры и жилищной политики Украины в 2000 году – Положение о порядке предоставления разрешения на выполнение строительных работ.

На сегодняшний день, порядок перепланировки квартиры в многоэтажном доме является таковым:
•    Разработка технической документации, представляющей собой текстовые, графические материалы и чертежи проекта. Такая документация обязательно должна разрабатываться с участием архитектора. В обязательном порядке эти документы должны согласовываться с инспекцией государственного архитектурного и строительного контроля.
•    На основе этих документов, государственная администрация принимает решение об одобрении либо отклонении запроса на получение разрешения на проведение строительных работ в конкретном объекте недвижимости.
•    Получение разрешения.
Разрешение на проведение строительных работ выдается только инспекциями государственного архитектурно- строительного контроля и принимается на основе фиксированного списка документов. Обязательно должны быть документы, подтверждающие ваше право собственности на квартиру.

Без согласования и разрешения на выполнение строительных работ может проводиться: перепланировка без нарушения несущих конструкций, увеличение дополнительной и жилой площади за счет устранения перегородок, кладовых, каминов, застекления балконов и лоджий, а так же устройство дверных отверстий в стенах.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com