Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Настенные газовые котлы и их особенности

Настенные газовые котлы и их особенности Удобство использования настенных газовых котлов на сегодняшний день смогли по достоинству оценить многие владельцы помещений. Сегодня нередко котел газовый Ферроли или подобное ему отопительное оборудование, например, электрические котлы Эван называют термоблоками. Наибольшее распространение получили термоблоки одноконтурные, предназначенные для индивидуального отопления помещений или двухконтурные, которые кроме отопления помещений предназначены для обеспечения дома горячим водоснабжением.

Пока рано говорить о том, что настенные газовые котлы Ферроли получили очень широкое распространение, но их популярность растёт с каждым годом среди населения многих стран. Высокая функциональность такого оборудования. Как котел газовый Ферроли, его безопасность и компактные размеры делают это оборудование более востребованным среди потребителей. Нельзя не отметить и простоту в обслуживании, которой бесспорно может похвастать котел газовый Ферроли.

Практически все модели настенных газовых обогревателей имеют выходную мощность от 24 до 28 КВТ. Кроме этого, в специализированных магазинах можно приобрести котел газовый Ферроли с мощностью более 40 КВТ или экономичные котлы с выходной мощностью в 14 КВТ. По мнению ряда специалистов, наиболее подходящими для использования в жилых помещениях можно назвать газовые котлы Ферроли с мощностью от 20 до 30 КВТ.

Практически все настенные газовые котлы могут иметь естественную тягу или принудительный отвод сгорания. Сегодня, для того, что бы котел газовый Ферроли функционировал нормально, дымовому удалению уделяется достаточно много внимания. Для котлов с открытой камерой сгорания чаще используются дымоходы, работающие за счёт естественной тяги. Для газовых котлов Ферроли с закрытой камерой продукты сгорания выводят с помощью вентиляционной системы, а для нормального горения воздух поступает в систему прямо с улицы. Для нормальной работы подобного газового оборудования не обязательно оборудовать в помещении дымоход. Подобная система отопления прекрасно подойдёт для использования в многоквартирных жилых домах.

Настенное оборудование с принудительным отводом продуктов сгорания имеет небольшие размеры и благодаря этому имеют размеры едва превышающим размеры обычной газовой колонки. Оборудование  достаточно легко устанавливается, пригоден для монтажа практически в любом помещении. Подобное отопительное оборудование можно удачно разместить в коридоре, на кухне, в мансарде или другом помещении дома, где можно так же без проблем установить электрические котлы Эван и другое оборудование.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com