Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

О производстве металлочерепицы

О производстве металлочерепицы Рядовой потребитель выбирает металлочерепицу среди других кровельных материалов по ряду причин, среди которых её долговечность, практичность, привлекательный внешний вид и, конечно же, достаточно приемлемая стоимость. Однако, мало из потребителей понимает насколько сложен технологический процесс производства металлочерепицы.

Качество изделия, как правило, закладывается ещё на этапе, когда сталь проходит прокат. Для того, что бы получить на выходе качественное изделие, в обязательном порядке нужно подобрать качественную сталь, на которую потом будет наноситься защитное покрытие. Механические свойства стали должны полностью быть в соответствии с установленными требованиями, лист проката должен обладать достаточной жёсткостью, но, в тоже время, обладать достаточной гибкостью, что бы ему можно было придать необходимый профиль. Толщина профилированного листа определяется каждым производителем, в зависимости от применяемой технологии. Как правило, толщина профилированного листа для металлочерепицы составляет от 0,4 мм до 0,55 мм. Во избежание нестыковок при монтаже, все профилированные листы должны иметь точную толщину, одинаковую до микрона для всех элементов одной партии.

Для того, чтобы точно придать листу необходимый профиль, следует подобрать идеальную жёсткость профиля. В разных странах используют разную толщину листа, к примеру в Швеции она составляет 0,4 мм, в Финляндии 0,5, а многие производители из России используют толщину профиля 0,55 мм.

Каждый производитель металлочерепицы особое внимание уделяет нанесению защитного покрытия на поверхность изделия. Максимальное внимание на этом этапе позволит готовому изделию иметь необходимую прочность и устойчивость к коррозийным процессам. Саму процедуру нанесения защитных покрытий на плоскость листа можно разделить на несколько основных этапов.

Оцинкованная листовая сталь покрывается первоначальным слоем, защищающим от коррозии, после этого наносится связующий слой или грунтовка. Лицевая сторона оцинкованного листа покрывается цветным полимерным покрытием, которое может иметь толщину от 25 до 200 микрон. Именно этот слой обеспечивает надёжную защиту готовому изделию от воздействия влаги, ультрафиолета и оберегает от других нежелательных явлений. Внутренняя сторона листа так же имеет покрытие, противостоящее коррозии. Чаще всего, для того, что бы покрыть внутреннюю сторону металлочерепицы используют специальные лаковые смеси.

После нанесения защитного покрытия на обе стороны листа, лист подлежит профилированию, то есть ему придают окончательную форму. Форма профильного рисунка, кроме своей дизайнерской нагрузки, имеет функцию соединительную. Важно, что бы стыки были незаметными при монтаже металлочерепицы непосредственно в кровельной системе. Стоит добавить, что для монтажа готового изделия нужно иметь полный ассортимент деталей для полной комплектации.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com