Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Водосток для коттеджа

Водосток для коттеджа  Водосток является неотъемлемой частью любого здания, ведь с его помощью здание защищают от влаги и ее разрушительного действия. При этом вода отводится с использованием системы желобов в воронки водоприемников, через них подается в сливные трубы и далее отводится в канализацию или дренажную систему участка. К тому же правильно подобранная и смонтированная система водостока способна не только полностью защитить фасад и фундамент строения от влаги, но и преобразить внешний вид дома и придать ему индивидуальный характер. А наличие широкой цветовой гаммы расцветок и возможность выбора материала для его изготовления как можно лучше способствует этому.

 Наиболее популярными водосточными системами являются:

1.    Пластиковые, или ПВХ-водостоки. Благодаря свойствам ПВХ они завоевали широкую известность. Системы отличаются небольшим весом, стойкостью к коррозии, гниению, ржавлению. В трубах их ПВХ не образуются отложения грязи и земли, а вода стекает довольно быстро. С такой системой легко работать, и установить ее можно самостоятельно. Отдельные элементы соединяются между собой резиновыми уплотнителями, что обеспечивает полную герметичность системы. Однако пластиковые системы водостоков имеют существенный недостаток – они не предназначены для больших механических нагрузок снега и льда, поэтому для регионов с суровыми климатическими условиями они не подходят. В таких регионах лучше будет использовать различные металлические системы.

2.     Металлические системы отвода воды могут быть изготовлены из алюминия, меди, сплава цинка с титаном. Алюминиевые водостоки отличаются легкостью и функциональностью. Поверхность их обработана при помощи специального лакокрасочного слоя, который препятствует коррозии. Алюминиевые водостоки могут иметь различную окраску, им можно придать любую форму. Медные водостоки во всем мире признаны самыми дорогостоящими и роскошными. А их большая долговечность – более 100 лет, делает их стоимость вполне оправданной. К тому же медные водостоки не являются прекрасным декором для дома любой архитектуры. Цинк-титановые водосточные системы – один из наиболее доступных вариантов водостоков. Однако использовать их по близости с металлическими и медными деталями, что может привести к развитию коррозионных процессов.

 Водосточные системы имеют дополнительные аксессуары, одним из которых является защитная решетка. С ее помощью осуществляется защита системы от попадания внутрь листвы и различного мусора. От скопления снега и льда можно избавиться с использованием антиобледенительных систем, которые представляют собой нагревающийся кабель.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com