Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Водостоки для плоских кровель

Водостоки для плоских кровель Сегодня, многие выбирают частные дома с большой площадью и плоской кровельной системой. Плоская кровля, по своему, неплохое решение, позволяющее организовать прямо на крыше дома теннисную или смотровую площадку, террасу или зимний сад. В отношении подобной кровли, еще на этапе проектирования, следует рассмотреть наиболее эффективные варианты водостока.

В этом случае, равно как и в других, водосточная система призвана выполнить одну из наиболее важных задач, а именно, полный и своевременный отвод осадков, в течение всего года.

Современные водостоки подразделяются на два основных типа – неорганизованный и организованный.

Неорганизованный водосток не представляет особого интереса, по причине своей невысокой производительности, поэтому основное внимание следует сосредоточить на системах организованного водоотвода. Такой водосток может быть как наружным, так и внутренним. Первый тип актуален для южных регионов с мягким и теплым климатом, что, в свою очередь, исключает обледенение труб. В более суровых климатических условиях востребованы внутренние водостоки, которые, в отличие от наружных, менее подвержены замерзанию.

В этом случае, разбив кровельное покрытие на отдельные участки, вы сможете обеспечить быстрый и своевременный сток воды в систему внутреннего водостока. Рассчитывайте на каждый стояк диаметром в 10 см не более 150-200 кв. м от площади кровельного покрытия.

Для безотказной круглогодичной работы водосток внутреннего типа, требует чтобы стояки, отводящие воду в направлении подземного коллектора, были, по всей высоте, расположены в теплой отапливаемой зоне.

Статистика подтверждает тот факт, что около 95% возможных протечек кровельных систем приходится на участок кровельных воронок. Именно поэтому, необходимо обеспечить прочное и полностью герметичное соединение водоизолирующего слоя кровельного покрытия с этим неотъемлемым элементом.

На сегодняшний день, наиболее простой водоприемник, монтируемый на рулонной кровле, представляет собой воронку с колпаком и широким бортом. Водоизолирующее покрытие, посредством наклейки на борт воронки, способствует обеспечению максимальной герметичности. Несколько реже используется водоприемник, представляющий собой колпак, состоящий из стакана и крышки.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com