Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

На что обратить внимание при покупке сайдинга

На что обратить внимание при покупке сайдинга  Перед тем, как принять решение о покупке сайдинга, стоит выяснить у продавца несколько важных моментов. А именно стоит уточнить страну производителя и наименование фирмы. Это необходимо для того, чтобы найти отзывы о данном производителе, почитать соответствующие строительные форумы, а возможно и связаться с представителем компании. У него же можно поинтересоваться дополнительной информацией о сроках гарантии на профиль и регионах продажи.

 Обязательно поинтересуйтесь у продавца гарантийными сроками и способами возмещения гарантий. Чаще всего гарантийный срок для профиля составляет 25-50 лет, и распространяется на отсутствие дефектов в самом материале и их проявление в процессе эксплуатации. На некачественные монтажные работы и повреждения профилей при сборке гарантия не распространяется. Поэтому если вследствие неправильно выполненных монтажных работ сайдинг утратил свои качества и стал вести себя неправильно, то претензии производитель не примет.  Для монтажных работ приглашайте специалистов, или, в крайнем случае, профессиональных консультантов, которые будут контролировать процесс сборки. Вместе с сайдингом требуйте у продавца подробную инструкцию по проведению всех этапов монтажных работ, причем инструкция должна быть от фирмы-производителя.  И помните, что гарантия на качественный профиль составляет 50 и более лет.

 Качественный сайдинг не может стоить дешево, точно так же как дешевые панели сайдинга не могут быть качественными. Почему так? Потому что большинство составляющих для сайдинга производятся за границей (красители, пластификаторы, различные присадки, ответственные за стойкость цвета и стабильность параметров). Закупаются они за валюту, отсюда и разница на хорошие виды сайдинга в цене. В любом случае лучше не экономить, а то по прошествии некоторого времени можно столкнуться с проблемами, связанными с эксплуатацией сайдинга.

 Темные и насыщенные по цвету панели стоят значительно дороже, чем панели пастельных тонов. В их состав входят качественные красители и дополнительные химические вещества, с помощью которых панели длительное время сохраняют свой цвет и не подвергаются деформации. Запомните, что качественные яркие панели не могут стоить столько же, сколько панели пастельных тонов –  в среднем они в 1,5 раза дороже.

 У продавца также можно узнать и про дополнительные услуги. К ним относятся просчет необходимых материалов, доставка на место строительства и возможность осуществления монтажных работ. Если по окончании строительства у вас осталась часть неповрежденных панелей, то спросите у продавца о возможности вернуть их обратно. Обычно они без проблем принимают товар в надлежащем виде назад.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com