Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Замена панели сайдинга

Замена панели сайдинга  Сайдинг – достаточно прочный и надежный облицовочный материал. Но, к сожалению, он не застрахован от повреждений. Возникают они не так часто, и преимущественно на отдельных панелях. Так что же делать? Не разбирать же всю конструкцию, чтобы добраться до поврежденного места? Конечно, этого делать не следует. Деформированные панели сайдинга при необходимости очень легко можно заменить.

 Чтобы освободить место крепления поврежденной панели сайдинга, необходимо вставить демонтажный крюк в место стыка над поврежденной панелью. Подцепив замок, необходимо тянуть крюк по направлению вниз вдоль панели для того, чтобы освободить зацепление. Так вы получаете доступ к месту крепления поврежденной панели сайдинга и к обрешетке. Далее необходимо просто освободить поврежденную панель от гвоздей и устанавливаете новую панель на место поврежденной. Крепите ее к обрешетке и закрываете замок при помощи монтажного крюка.

 Часто поврежденными оказываются угловые профили, точнее их лицевые части. Для их ремонта разбирать обшивку нет необходимости. Нужно срезать поврежденные поверхности, оставив нетронутыми места креплений. С целой угловой панели сайдинга отрезается такая же часть, и с помощью клея или капроновых заклепок прикрепляют к оставшимся неповрежденными гвоздевым планкам.

 Чтобы произвести ремонт вздувшихся поверхностей сайдинга, места стыков между панелями необходимо освободить с помощью того же монтажного крюка. При этом панели сайдинга расправляются. А чтобы избежать повторного вздутия панелей, в освободившееся пространство между свободной панелью и замковым механизмом верхней панели вставляют металлическую полоску (хорошо подходит для этого окрашенная жесть). Отмечаете карандашом необходимый размер металлической полоски и отрезаете. Полученный кусочек жести вставляете в замковый механизм между панелями. Надо отметить, что подобная операция поможет вам избежать дальнейших деформаций панелей сайдинга.

 Деформирования поверхности облицовки можно свести к минимуму, если при монтажных работах с этим строительным материалом строго придерживаться инструкции по правильному монтажу и следовать всем общепринятым правилам. Так, не следует осуществлять нарезку и монтаж винилового сайдинга при низких температурах воздуха (ниже -10 градусов), а при монтажных работах откосов необходимо оставлять температурные зазоры, которые будут препятствовать вздутию панелей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com