Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Синтетический утеплитель

Синтетический утеплитель  Чаще всего в качестве теплоизоляционного слоя используется пенополиуретан (материал, в основе производства которого лежат продукты переработки нефти). Он позволяет существенно расширить пространство. Для того чтобы утеплить кровлю, вполне достаточно будет нанести всего один слой утеплительного материала.

 Пенополиуретаном называют вспененный утеплитель, в основе которого находится реактопластичный материал синтетического происхождения. Он обладает высокой стойкостью к воздействию химических реагентов, не плавится и имеет высокую точку размягчения. Жесткий пенополиуретан не подвергается процессам гниения, воздействию различных насекомых, грибов и других живых организмов. Еще одно преимущество этого утеплителя – это его высокая устойчивость к воздействию агрессивных факторов внешней среды, различных химических соединений (кислот, щелочей и т. д.), а также ядов. Утеплитель пенополиуретан не подвергается коррозии. Это – нейтральный с химической точки зрения материал.

 Данный утеплитель отличается низким уровнем теплопроводности, благодаря чему его теплоизоляционные свойства в несколько раз превосходят качества аналогичных материалов. Применение пенополиуретана способствует экономии электроэнергии. Способность этого утеплительного материала противостоять сильным механическим нагрузкам, что позволяет использовать его в разных видах строительных работ. По подсчетам строителей, затраты на утепление дома при  помощи пенополиуретана окупаются примерно в течение полугода.

 Для жесткого пенополиуретана характерным является сохранение своих качеств даже в условиях резкого перепада температур, а также в условиях неблагоприятной погоды. Единственное, что возможно – это небольшое изменение формы утеплителя, и то это возникает только в условиях длительных механических нагрузок.

 Утеплитель отличается своей нетоксичностью, отсутствием запаха и других выделений, что позволяет использовать его в обустройстве жилых помещений. Да и все работы с материалом очень легко проводить – он отлично пилится, сверлится и приклеивается.

 Для утепления покатых крыш утеплитель можно монтировать как над, так и под стропилами. Обустройство теплоизоляционного слоя под стропилами позволяет сохранить вентиляцию и свести потери тепла к минимуму. Монтаж теплоизоляции над стропилами позволяет защитить кровлю от агрессивного воздействия условий окружающей среды.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com