Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Синтетические утеплители для обустройства кровли

Синтетические утеплители для обустройства кровли Сегодня довольно часто пенополиуретан, являющийся синтетическим материалом на нефтяной основе, считается одним из лучших материалов для утепления кровли. Подобный утеплитель дает возможность не только избежать нежелательных процессов на крыше здания, но и расширить пространство. Для того, что бы утеплить кровлю должным образом, достаточно нанесения единственного слоя этого материала.

По своей структуре пенополиуретан является пористым вспененным синтетическим материалом. Он не поддаётся плавлению, имеет достаточно высокую степень устойчивости к размягчению, устойчив к биологическому и химическому воздействию. Из этого материала получается превосходный утеплитель для кровли, поскольку он обладает необходимой стабильностью и жёсткостью, обладает высокой устойчивостью к гниению, воздействию бактерий и микроорганизмов. На данный утеплитель даже самая агрессивная среда не оказывает особого влияния, он устойчив к действию кислот, щелочей и растворителей.

Являясь химически нейтральным, подобный утеплитель не подвергается коррозийным процессам, способен противостоять нежелательному прорастанию мхов. Стоит отметить. Что данный синтетический утеплитель обладает низкой теплопроводностью, что гарантирует его отменные теплоизоляционные свойства. Если сравнивать этот материал с другими утепляющими составами, то на лицо все его явные преимущества. Применение пенополиуретана позволяет неплохо экономить на потреблении энергетических ресурсов.

По мнению экспертов, этот утеплитель обладает самыми лучшими качествами, что даёт возможность использовать его не только как утеплитель, но и применять для многих видов строительных работ. Сегодня, благодаря прекрасным теплоизоляционным свойствам, пенополиуретан, кроме строительных работ используют в производстве холодильного оборудования или для тепловой изоляции трубопроводов. По подсчётам специалистов, если использовать этот утеплитель, можно вернуть затраты на обустройство кровли в течении нескольких месяцев, значительно сократив затраты на оплату отопления. Не теряет своих свойств данный синтетический утеплитель и при сильных температурных перепадах. Согласно проведённым исследованиям,  пенополиуретана может выдержать температуру более полутора тысяч градусов по шкале Цельсия. Сравнивая его с некогда очень популярным пенопластом, можно констатировать, что этот утеплитель, в отличии от пенопласта, не токсичен, инертен, не выделяет запахов и вполне пригоден для использования в жилых помещениях.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com