Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Материалы для изготовления водостоков

Материалы для изготовления водостоков  Водостоки предназначены для удаления лишней влаги с поверхности кровли, предохраняют цокольные и подвальные помещения, а также фасад от попадания влаги и разрушения под ее влиянием. Осуществляется это при помощи системы желобов, которые выводят воду к водосточным трубам или канализации.

 Как правило, отвод воды осуществляется при помощи открытых или закрытых дренажных систем. Закрытый вариант дренажа представляет собой систему труб, уложенных вокруг здания. Открытый вариант может использоваться на тех участках, где уровень грунтовых вод низкий. Этот вариант системы представляет собой совокупность открытых желобов с защитными решетками, пескоуловителей и пескоструйников, а также люков и некоторых других элементов. Сборка системы осуществляется очень легко.

 Рынок строительных материалов предлагает широкий ассортимент водосточных систем различного цвета и конструкции. Самыми востребованными являются ПВХ водостоки. Они отличаются долговечностью, не требуют особого ухода, не подвержены влиянию коррозии, насекомых и грибков. Кроме того, водостоки из ПВХ имеют низкий уровень шума и не скапливают в себе грязь. Все элементы такого водостока легко собираются и вписываются в интерьер любого здания. Но если на поверхности крыши периодически скапливается много льда или снега, то от использования пластиковых водостоков лучше воздержаться, ведь этот материал не рассчитан на большие нагрузки. В этом случае лучше использовать стальные водосточные системы.

 Металлические водостоки могут быть изготовлены из меди, алюминия, цинк-титана. Для изготовления алюминиевых водостоков применяют специальный сплав алюминия с лакокрасочным слоем, который обеспечивает устойчивость к воздействиям различных климатических и погодных условий. Плюс таких водостоков – их небольшой вес, большая долговечность и устойчивость к процессам коррозии. Цинк-титановые водосточные системы отличаются низкой стоимостью и высокой надежностью. Но устанавливать их необходимо подальше от элементов из неизолированной меди и железа, иначе такая система быстро начинает ржаветь. Медные водостоки – одни из самых дорогостоящих. Они отличаются красотой, герметичностью, надежностью и большим сроком службы.

 Не стоит забывать о том, что для водостоков необходимо приобретать и дополнительные элементы – решетки (для защиты системы от попадания мелкого мусора или листвы) и  антиобледенительные системы, которые представляют собой нагревающийся кабель, под действием которого будет таять снег и лед на крыше.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com