Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Необходимый кровельный элемент - водосток

Необходимый кровельный элемент - водосток  Водосток является обязательным элементом любой кровли. Его функции состоят в обеспечении защиты фасада и стен, цокольных и подвальных помещений, а также фундамента здания от сырости и влаги. А водосток обеспечивает сбор воды и ее направление в необходимое место.

 Неорганизованный водосток не очень надежный. Однако он очень прост в обустройстве, и подходит только для небольших по площади домов с односкатными крышами. При этом вода с крыши в хаотичном порядке льется на землю (главное, чтобы не на тротуар). В том случае избежать воздействия воды на фасад и фундамент здания полностью не удается.

 А вот организованный водосток способствует полной защите дома от воды и влаги. При этом вода с помощью желобов и вертикальных труб отводится в определенное ей место. Все новые водостоки уже имеют полную необходимую комплектацию, а монтаж их не вызывает сложности и осуществляется легко и быстро. К тому же элементы системы имеют различные формы, сечения и конфигурации, что дает возможность оборудовать водостоком помещение любой архитектурной формы. Размеры труб также отличаются между собой, что позволяет подобрать оптимальное решение для каждого конкретного случая. Для того, чтобы правильно рассчитать водосточную систему, необходимо учитывать площадь крыши, уклон, месторасположение и количество точек водостока.

 Для изготовления современных водостоков чаще всего используют ПВХ, сталь и медь.
 Популярность пластиковых водостоков объясняется высокой устойчивостью к процессам коррозии, воздействию атмосферных и погодных явлений, к химическим соединениям и ультрафиолету. Отдельные детали собираются в единую конструкцию с использованием резиновых уплотнителей или клея. Предпочтение следует отдавать резиновым уплотнителям, ведь под воздействием температур пластик имеет свойство изменяться в объеме.

 Металлические водостоки производятся из оцинкованной стали. С обеих сторон трубы на стальную поверхность наносят полимерный слой, который будет способствовать защите стали от коррозии и придания системе любого цвета, который будет сохраняться на протяжении всего периода эксплуатации. Металлические элементы отличаются высокой прочностью и устойчивостью к нагрузкам снега и льда, а также стойкостью к воздействию агрессивных факторов среды и ультрафиолета.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com