Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Водостоки и коттеджи

Водостоки и коттеджи  Жители коттеджных домов, в отличие от жителей многоквартирных домов, избавлены от необходимости соседства. Частный дом имеет собственный земельный участок, на котором владелец может сделать все, что захочет – сад, огород, место под цветник и клумбы и т. д. Однако для комфортабельного ощущения на собственном участке необходимо очень ответственно относится к процессу постройки дома, тщательно выбирать материалы и иметь определенные денежные средства. При постройке дома особого внимания требуют обустройство прочного, надежного фундамента и стен. А вот кровля и система водостока, как правило, считается второстепенной, и часто вместе с финишной отделкой помещения отходит на второй план. И как оказывается, совершенно напрасно.

 При строительстве крыши игнорировать систему водостока не рекомендуется. Ее отсутствие со временем может привести к замыканиям в электросети, отсутствие телевизионного сигнала. Причины этих неполадок могут быть скрыты не в неисправности телевизора или проводки, а именно в воздействии высокого уровня влажности, которая оказывает негативное влияние на общее состояние дома.

 Сегодня водостоки на рынке строительных материалов представлены довольно широко. В зависимости от потребностей каждый может выбрать определенную конструкцию системы и материал, из которого она изготовлена (сталь, пластик, медь). Стоит отметить, что наряду с классическим круглым сечением стали доступны водостоки с квадратным сечением, которые ничуть не хуже справляются со своими задачами.

 Особенность современных водостоков в том, что на них не развиваются коррозионные процессы, они очень устойчивы к деформациям и даже к механическим повреждениям. Стальные водостоки с двух сторон имеют полимерное покрытие, которое способствует долговечности службы водостока и защищает его как от коррозии, так и от воздействия ультрафиолета, и, кроме того, придают желаемый оттенок всей системе. Ну а что касается пластиковой системы водоотлива – тут ни ржавчина, ни деформации не страшны, да и срок службы у пластиковых водоотливов составляет в среднем около 50 лет.

 Широкие выбор водосточных систем способен удовлетворить каждого покупателя в соответствии с его эстетическими пожеланиями и финансовыми возможностями.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com