Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Водосточная система для современной кровли

Водосточная система для современной кровли Выпадающие по всей территории нашей страны обильные атмосферные осадки вынуждают считаться с ними при строительстве дома или коттеджа. Обилие атмосферных явлений в виде осадков нередко преподносит нам самые неожиданные сюрпризы. В виде ливней или резких оттепелей. Такое положение дел вынуждает владельцев домов и коттеджей задуматься о дополнительных мерах по защите кровельной части здания. Для того, что бы эта защита была максимально эффективной, специалисты рекомендуют использовать водостоки или водоотводные системы для зданий. Без решения этого вопроса довольно сложно добиться безукоризненного функционирования кровли и её долговечности. К тому же, здание в котором нет правильного водостока, подвергается регулярной опасности возникновения очагов влажности, негативным образом влияющих на состояние здания в целом. Отсутствие организованной водосточной системы может привести к быстрому износу стен здания, фасадной части и, что самое страшное, к увлажнению цокольной части и фундамента.

Избежать возможных осложнений можно, если оборудовать правильную водосточную систему. Даже самая совершенная и современная кровля нуждается в грамотном водоотводе. Водосточная система для современной кровли создаётся с целью сбора водных потоков, в том числе и талой воды с поверхности крыш. По желобам, которые являются частью водосточной системы, вода достигает водосборников или воронок, по которым устремляется сплошным потоком вниз по трубе. Далее вода направляется по заданному маршруту, как правило, в ливневую, дренажную или другую канализационную систему. Кроме этого, можно констатировать, что подобранные со вкусом водостоки могут вполне выполнять функции дополнительного декоративного элемента для украшения фасадной части здания. Однако, для систем водоотвода более важна функциональность и бесперебойная работа.

Водостоки в современных зданиях не зря называют системой водоотвода, поскольку для создания этой конструкции нужно использовать ряд элементов, среди которых наиболее важными считаются желоба, труба и крепёжные детали. Если говорить о других элементах водосточной системы, то можно добавить дренажную систему здания, различные аксессуары и приспособления для монтажа водостока к зданию.
Суть работы системы водоотвода заключается в сборе воды с плоскости крыши, которая впоследствии стекает по желобам к водоотводным трубам. После этого, поток воды направляется по заранее заготовленному пути к дренажной системе здания.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com