Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Водосточные системы современности

Водосточные системы современности Для любой современной кровли здания, наличие водостока является страховкой и обязательным условием нормального функционирования кровли здания. Водостоки обеспечивают надёжную защиту наружных стен и цоколя от водных потоков, а фундамента от чрезмерного и крайне нежелательного увлажнения. Корме этого, именно благодаря водостокам, удаётся собрать воду с поверхности кровли и направить её в одно запланированное место. При этом, для здания осуществляется дополнительная защита от преждевременных разрушений и быстрого износа. Помимо всего, водостоки могут выполнять декоративную функцию, являясь прекрасным украшением современного фасада здания. Благодаря аккуратным красивым современным водостокам можно акцентировать внимание на переход от крыши здания к его стенам. Дом с водосточной красивой и грамотной системой выглядит ухоженным, стильным и элегантным.

Без установки водостока можно столкнуться с тем, что вода попросту будет стекать с поверхности крыши на почву. Отсутствие водоотводных систем имеют название неорганизованного водоотвода. Использовать эту схему эксперты не рекомендуют, поскольку такое отношение к кровле здания чревато нежелательными последствиями, выражающимися в быстром разрушении некоторых элементов здания, в том числе цокольной части, стен, фасада и фундамента здания. В порядке исключения допускается использование неорганизованной кровли для небольших зданий, с малой площадью кровли и при условии, что отступ кровли по отношению к вертикальным поверхностям здания позволит обеспечить защиту стенам и цоколю от попадания влаги. Нельзя допускать при неорганизованной водосточной системе проникновения водных потоков на садовые дорожки или тротуарную часть участка, поскольку влага может вызвать и спровоцировать нежелательные разрушительные процессы.

Самым практичным способом сбережения кровли и других элементов здания считается обустройство организованной системы водоотвода. Организованные водостоки могут значительно продлить срок эксплуатации, как каждого отдельного элемента, так и всего здания в целом. При подобном способе отвода водных потоков и талой воды, влага попадает в желоба, после, с использованием наружных водосточных труб транспортируется вниз, в дренажную систему здания.

Системы водоотвода последнего поколения могут похвастать полной комплектацией всеми необходимыми для нормального функционирования элементами, прекрасным дизайном и другими характеристиками.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com