Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Настенные газовые котлы Ферроли: характеристики, преимущества и конструкции

Настенные газовые котлы Ферроли: характеристики, преимущества и конструкции Традиционными газовыми котлами в нашей стране являются напольные котлы. Но в последнее время все чаще устанавливают настенные котлы газовые Ферроли, которые по ряду показателей превосходят напольные варианты. Настенные газовые котлы иногда могут называться термоблоками. Существует два вида настенных котлов. Первый – одноконтурный, предназначение которого состоит в отоплении здания.

Другим вариантом является двухконтурные газовые котлы Ферроли, которые обеспечивают не только эффективное отопление помещений, но и снабжают жильцов горячей водой. Настенные котлы на территории Российской Федерации распространены не сильно, но в странах западной Европы и в ряде азиатских стран такой вид газовых котлов наиболее популярен и практически повсеместно используется. И это не удивительно, поскольку настенные котлы имеют повышенный уровень безопасности, обладают высокой функциональностью и достаточно просты в эксплуатации. Помимо того, настенные котлы выгодно отличаются от своих напольных аналогов малыми габаритами.

Незначительные габаритные размеры настенных котлов газовых Ферроли привели к снижению их мощности до 24 кВт – 28 кВт. Это усредненные параметры мощности котлов, но можно найти экземпляры и по 48 кВт, и по 14 кВт. Но количество таких моделей весьма незначительно. Конструкция настенных газовых котлов может предусматривать систему принудительного отвода продуктов горения или же естественной вентиляцией. Последний вариант модификации котлов является не совсем удачным, поскольку такая конструкция предусматривает потребление кислорода для поддержания процесса горения непосредственно с помещения, что снижает уровень кислородовместимости воздуха. Поэтому в домах, где присутствует данная конфигурация котла, необходимо обеспечить хорошую проветриваемость. Если нет возможности устанавливать газовое оборудование, можно использовать электрический котёл Эван, отличающийся хорошей экономичностью. К тому же, отопительная продукция компании Эван хорошо себя зарекомендовала за долгие годы.

В случае использования принудительного отвода газов, воздух поступает в котел с улицы и уходит либо на улицу, либо в общую систему дымоотвода дома. Такие колонки часто устанавливаются в многоквартирных жилых домах, где отопление осуществляется индивидуально, поскольку отвод продуктов горения осуществляется посредством общей системы вентиляции и ничуть не ухудшает качество воздуха внутри помещения. Настенные газовые котлы  выгодно отличаются от напольных своими малыми размерами, что позволяет их устанавливать не только в отдельных комнатах, но и в таких «общественных» помещениях как кухня, прихожая или же просто в коридоре.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com