Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Водосток для частного дома

Водосток для частного дома В процессе строительства частного жилого дома следует не забывать о том, насколько важны для нормальной эксплуатации здания, грамотно оборудованные водостоки. Система водостока может быть наружной или внутренней, что обусловлено применением в конкретных климатических условиях.

Для сурового климата с холодной зимой, вода, замёрзшая в системе, может мешать стоку влаги. В таком случае рекомендуется устанавливать водосток внутри здания, соблюдая при этом необходимую удалённость от наружных стен. При оборудовании наружного водостока, вода не должна сходить по скату кровли, поскольку это уже будет неорганизованный водосток. Для того, что бы избежать проникновения влаги к стенам здания, рекомендуется производить вынос не менее, чем на 0,6 метра. Кроме этого, над входом в частный дом рекомендуется возвести защитный козырёк. Организованным считается водосток, который с использованием специальной системы монтируется по периметру всего здания.

Любая водосточная система слагается из трёх элементов, которые являются основными и важными для работы системы. Это сливы, желоба и водосточные трубы. Для того, что бы осуществить крепление желобов к поверхности стен, используются специальные скобы и крюки. Для крепления труб применяют специальные настенные хомуты, которые оснащены специальными хомутами для надёжного закрепления элементов с трубной конфигурацией.

В наши дни, чаще всего, водосточные системы производят из оцинкованного стального листа. Однако, в последнее время широкое распространение получили лёгкие и долговечные алюминиевые системы водостока. Кроме того, огромной популярностью, особенно в местах со стабильным климатом пользуются пластиковые системы водоотвода. Сегодня покупка современной качественной системы водоотвода не является проблемой и доступна для каждого. Сегодня есть возможность приобретения стандартных наборов водоотвода, которые полностью имеют в комплекте все нужные элементы, в том числе и крепёжную систему. Для самостоятельной организации водоотвода следует приобрести стальные листы для трубы, сделать фальцевые соединения цилиндрической формы. Для создания трубы собственными руками нужно будет потратить массу времени сил, однако, в этом случае можно сэкономить значительную часть средств. Всё же, специалисты рекомендуют приобретать комплекты системы от производителей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com