Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Утепление балкона или лоджии и отделка сайдингом

Утепление балкона или лоджии и отделка сайдингом Утепляя балкон или лоджию в своей квартире, люди преследуют разные цели. Кому-то хочется таким образом увеличить площадь, превратив лоджию в ещё одну жилую комнату, а кто-то просто хочет сделать собственное жильё более комфортным и тёплым. Жильцы большинства старых домов, в особенности так называемых «хрущёвок» часто сталкиваются с тем, что в холодное время года большое количество тепла улетучивается через балкон на улицу.

Одной из первостепенных мер по утеплению является, конечно же, установка балконного остекления и стеклопакетов на окнах.  Выполняется всё это как правило из профилей ПВХ или алюминия. Популярны так же стеклопакеты из натуральной древесины. Оконные рамы из дерева демонстрируют хорошую стойкость к превратностям погоды, так как перед установкой их зачастую в несколько слоёв красят и обрабатывают специальными антисептическими средствами. Далее можно заказать отделку сайдингом на странице http://xn----7sbcofqmhcsk4a.xn--p1ai/services/vneshnyaya-otdelka/otdelka-balkona-sajdingom/, опытные специалисты выполнят наружную отделку балкона сайдингом в короткие сроки.

Стоит, однако, заметить что стеклопакеты и остекление балкона это далеко не панацея в области сохранения тепла, а лишь один из этапов работы по утеплению жилья. Для того что бы лоджия или балкон стали по-настоящему тёплыми одного только их остекления как правило недостаточно. Некоторые предпочитают прокладывать полы с подогревом, что, мягко говоря, недешево, кто-то выносит на балкон всякого рода обогреватели и камины, что опять таки, удовольствие не из дешёвых, учитывая динамику цен на электричество и другие энергоносители в последние годы. В этой связи нужно понимать, что для того что бы балкон или лоджия оставались тёплыми при минимальных затратах электроэнергии и соответственно денег на её оплату, необходимо не только произвести их остекление, но и подумать о соответствующей теплоизоляции этих помещений.

Чаще всего материалом для утепления выступают пенополистирол, сендвич-панели или же вспененный полеэтилен.

Одним из самых дешёвых средств утепления, безусловно, является пенопласт. Панели из этого материала имеют относительно небольшой вес и толщину, но при этом данный материал не отличается долговечностью и особой прочностью.

Более существенная теплоизоляция может быть достигнута с применением минеральной ваты. Существует так же метод утепления при помощи сендвич-панелей, который, впрочем, не получил особого распространения из-за сравнительно большой массы этого материала, его толщины и довольно своеобразного внешнего вида.

Утепляя балкон и квартиру, нередко удаётся существенно снизить процент теплопотерть (до 30% меньше), а значит жить в тепле и, при этом, экономить денежные средства.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com