Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Серьёзный подход к водосточным трубам

Серьёзный подход к водосточным трубам Поскольку кровля домов является довольно сложным инженерным сооружением, то требует особой заботы и наличия особых приспособлений для увеличения сроков её эксплуатации. Серьёзный подход к обустройству водоотводов и такой конструкции, как водостоки, крайне важен для защиты кровли. Особенно важна роль подобных дополнений в случаях, когда идёт обустройство кровли загородного дома с нестандартными формами крыши.

На кровле с нестандартной формой после осадков возникает угроза стока вод с особой интенсивностью. Кроме этого, отсутствие водостока чревато возникновением наледи и образования снежных карманов в зимнее время года. Поскольку системы придуманы и разработаны для борьбы с подобными явлениями, то есть смысл их установить на крыше. Отвод талой и дождевой воды, для которого устанавливаются водостоки, требует довольно серьёзного подхода.

Согласно существующей строительной статистике, затраты на оборудование систем для отвода воды может составлять до 30% от стоимости всех кровельных работ. По этой причине, серьёзный подход к такому способу защиты, как водостоки, поможет избежать необдуманных расходов.

Для того, что бы водостоки работали нормально, владельцу здания в обязательном порядке нужно установить некоторые обязательные элементы. Для того, что бы водостоки хорошо справлялись с поставленной задачей, нужно закрепить по периметру кровли подвесные или настенные желоба. Не менее важно для полноценного водостока наличие вертикальной трубы, а так же сливов, направляющих потоки воды уже по горизонтальной плоскости. Отсутствие одного из этих элементов приведёт к тому, что система водостока не будет работать должным образом.

Даже элементы не входящие в обязательный набор включаются в проект кровли, поскольку без них кровля будет испытывать серьезные нагрузки в период особо интенсивных осадков или образований наледи. Может быть задействован такой элемент, как ограничитель переливов, который исключает попадание потока воды на стены. Это очень полезно при интенсивных дождях при переполнении желоба водостока. Благодаря тому, что система для стока воды являются многоэлементной системой, возможно управление потоками воды, которая собирается на кровле. Такая кровельная система называется организованной внешней кровельной системой.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com