Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Ферроли – газовые котлы со встроенным бойлером

Ферроли – газовые котлы со встроенным бойлером Какое отопительное оборудование выбрать, чтобы проживание в доме было комфортным? Эта статья, о единственно правильном решении в данной ситуации, о котлах газовых Ферроли со встроенным бойлером.

Сегодня, все большее распространение получают двухконтурные настенные котлы с теплообменником проточного типа для обеспечения горячей водой. Эти котлы нагревают воду проточным способом, посредством вторичного пластинчатого теплообменника, или сдвоенного первичного теплообменника. Если нет возможности использовать газовый котёл Ферроли, как правило применяют электрические котлы Эван.

Главное достоинство таких агрегатов заключается в том, что они представляют недорогую, компактную, единую мини-котельную. Отпадает необходимость в отдельной установке насоса отопительного контура, расширительного бака, трехходового клапана контура или насоса ГВС, устройств обеспечивающих безопасность и т.д.

В том случае, если, определяющим выбор котла, фактором будет не стоимость, а комфорт при использовании горячей воды, то предпочтительнее установить отдельный накопительный бойлер.

Котлы Ферроли с интегрированным бойлером включают в себя большую часть преимуществ, характерных для котлов с проточными теплообменниками. Накопительные бойлеры для горячей воды помещены внутрь котлов и потому являются их составной частью. Такие котлы нередко компактны, оснащены необходимым оборудованием и после установке полностью подготовлены к эксплуатации. Потребитель в свою очередь обеспечивает стабильную подачу газа, воды и электроэнергии.

Котлы газовые Ферроли со встроенными бойлерами подразделяются на настенные и напольные. Первичные теплообменники изготавливаются из меди или чугуна. В таких котлах вода нагревается во встроенном бойлере, что способствует их использованию для нескольких точек потребления одновременно.

К примеру: у вас котел газовый Ферроли с мощностью котла в 28 кВт. Интегрированный бойлер имеет объем 60 литров. Следовательно, у Вас всегда есть запас горячей воды 80 литров при средней температуре нагрева + 40°С (посредством смешивания горячей воды с холодной, объем увеличивается). Вода в бойлере, до температуры 20-65°С, нагреется в среднем за 18 минут! Стоит заметить, что газовые котлы более эффективные, чем электрические котлы Эван, работающие на электричестве.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com