Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Водонагреватели электрические накопительные Аристон

Водонагреватели электрические накопительные  Аристон

Как выбрать накопительный бойлер


С приходом лета горячая вода становится все более востребованной. Для того чтобы нормализовать эту ситуацию необходимо выбрать качественный и функциональный бойлер.

Водонагреватель электрический Аристон устроен просто и представляет собой бак наполненный водой. Бак имеет встроенный нагревательный элемент, посредством которого можно нагреть воду до оптимальной температуры, которую можно будет, поддерживает на постоянном уровне. Теперь можно мыть посуду, принимать душ, ванну без каких–либо проблем.

Нагрев воды предусматривает затраты энергии. Источником энергии может быть газ, либо электричество.

Какой же бойлер выбрать?


Водонагреватель электрический Аристон мощностью до 3 кВт запитывается от домашней электросети и не испытывает необходимости в отдельной проводке.

Но газовый котёл Ферроли функционирует быстрее. К примеру, бойлеры на 150 литров оборудованы горелками мощностью в 7 кВт, в то же время водонагреватели электрические Аристон того же объема оснащены нагревательными элементами с мощностью до 3 кВт. Поэтому газовый бойлер, для нагрева воды, затратит около часа, в то время как электрическому водонагревателю потребуется не менее двух часов.

Но монтаж котла газового Ферроли предусматривает сооружение дымохода, более того, сам прибор стоит в разы дороже. И поскольку газ относительно дешев, эти затраты, со временем, окупаются, и это несомненное экономическое преимущество.

Водонагреватель электрический Аристон с большим объемом, это очень хорошее приобретение, но с другой стороны, большие водонагреватели дороги, и в результате их использования плата за газ и электроэнергию существенно повысится. Также выбор бойлера ограничен выбором размеров бака. Выбор объема бойлера во многом зависит от количества членов семьи и от того каким образом происходит расход горячей воды.

Мытье посуды и рук предполагает объем бака не более 10 л. Но если вода будет использоваться для ванной, потребуется не менее 80 л с температурой не ниже 50°С. Семья из четырех человек предусматривает наличие водонагревателя на 120 - 200 литров. Большие водонагреватели электрические Аристон целесообразны только при непрерывном потреблении горячей воды в больших количествах.

Бойлеры имеют разные типы защитного внутреннего покрытия. Сегодня очень популярно фарфоровое или эмалевое покрытие, поскольку оно не подвержено коррозии. И стоимость такого покрытия самая низкая. Но эмалевое покрытие чрезвычайно чувствительно к резким температурным перепадам. Намного надежнее бойлеры с защитным слоем из титановой эмали, либо из нержавеющей стали, но они стоят дороже. Как правило, титановое напыление в качестве защитного покрытия встречается в дорогих бойлерах.

Покрытие из титана или нержавейки устойчиво к коррозии, но имеет свои слабые стороны. Наиболее уязвимы в таких агрегатах точки сварки. Через определенное время их естественная защита ослабевает. Но, так или иначе, бойлеры с покрытием из нержавейки долговечнее бойлеров с эмалевым покрытием и на них распространяется более длительная гарантия. Существует заблуждение будто бы нержавейка вступает в реакцию с водой в баке и негативно влияет на ее состояние, придавая ей специфический запах и вкус, что можно почувствовать при умывании. Но отзывы пользователей подобных накопительных водонагревателей и результаты лабораторных опытов полностью это заблуждение опровергают.

Защита внутреннего покрытия водонагревателя электрического Аристон предусматривает наличие магниевого анода. Именно он препятствует возникновению ржавчины, но этот элемент нуждается в периодической замене. Говоря о покрытии из нержавеющей стали, следует отметить, что оно устойчиво к коррозии, поэтому замена анода в этом случае явление крайне редкое.

Удобство использования водонагреватели электрического Аристон обеспечивается термостатом, который напрямую на нагрев воды не влияет, но определяет безопасность комфорт эксплуатации прибора. Посредством термостата обеспечивается контроль за температурой нагрева воды. Повышение безопасности в процессе использования бойлера обеспечивается дополнительным термостатом. Выбирая бойлер целесообразно приобрести именно эту конструкцию.

Величина максимального температурного нагрева бойлера, как правило, не имеет значения, поскольку любой бойлер в состоянии нагреть воду до + 65°С. Такой температуры хватит для большинства практических нужд. Некоторые модели имеют дополнительный датчик, для демонстрации температуры.

Экономия газа или электроэнергии обеспечивается в бойлерах и газовых котлах Ферроли посредством теплоизоляционного слоя. Вода в современных бойлерах охлаждается не более чем на 7°С в сутки. Изоляция считается боле качественной в зависимости от толщины слоя и материала служащего слоем теплоизоляции. В данном случае чем толще слой изоляции тем лучше. Именно поэтому, два бойлера с разным габаритами, могут быть равными по объему.

Компактная конструкция это не всегда хорошо, поскольку такая характеристика доказывает то, что производитель сэкономил теплоизоляционные материалы.

Если конструкция бойлера позволяет увидеть то, что находится внутри устройства, обязательно убедитесь в какой модели толщина теплоизоляции больше.

Не лишним будет убедиться в том, что выбранная вами модель оптимальна по размеру и простоте замены анода. Чем больше магниевый анод, тем меньше времени вам придется уделять эксплуатационному и сервисному обслуживанию.

Всем и всегда хочется иметь бойлер, обеспечивающий максимальный объем воды в нужное время. Но стандартная квартира может просто не вместить большой бак. Поэтому приобретайте модель с горизонтальным расположением. Подчас это поспособствует решению проблемы установки. Но водонагреватели электрические Аристон такого типа несколько дороже вертикальных приборов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com