Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Современные системы слива - водосток

Современные системы слива - водосток Долговечность и эффективность эксплуатации любого здания зависит в первую очередь от качества и надежности его фундамента и крыши, однако немаловажную роль также играет его система водоотвода. Основная ее функция – предотвратить разрушение и протекание крыши, связанное с застоем воды и снега. Водосток располагается таким образом, чтобы обеспечить отвод воды с кровли строения, избежать намокания стен и деформации здания из-за деструктивного действия воды. Системы водоотвода в большом количестве и вариациях представлены на современном рынке строительных материалов и нет никакой проблемы в том, чтобы выбрать подходящий. Цена данных конструкций варьируется в зависимости от используемого материала и фирмы-изготовителя.

Наиболее широко применяются на сегодняшний день системы водостока из пластика, из оцинкованной стали с антикоррозийным покрытием, а также медные системы, которые небезосновательно считаются наиболее надежными и долговечными, однако и самыми дорогостоящими. Для изготовления водостоков также используют алюминий и титан-цинк. Легкие и практичные пластиковые водостоки в наше время получили широкую популярность. По причине своей гладкости, поливинилхлорид имеет низкую подверженность коррозии и высокое сопротивление к ультрафиолету и воздействию агрессивных сред. Еще одним преимуществом является относительная бесшумность такого водостока, легкость в обслуживании и ремонте.

Водостоки из оцинкованной стали также имеют ряд преимуществ, которые значительно увеличивают популярность их использования. Они достаточно прочны, устойчивы и относительно дешевы. Обычная сталь не используется по причине своей ненадежности, но с покрытием из пластизола или полиэстера повышается ее сопротивляемость для использования в качестве материала водостоков. Хорошо переносит воздействие температур. Самыми ценными, конечно же, являются медные системы водоотвода. Они не имеют конкурентов по своей безусловной надежности. Недостатком является лишь дороговизна материала по сравнению с тем же пластиком. Выбирая систему водоотвода, покупатель должен обратить внимание на соразмерность элементов водостока, подобрать подходящий цвет, который не будет контрастировать с остальными частями здания. Особый акцент требует прочность креплений, которые должны выдерживать нагрузку снега и дождя. Не стоит забывать о немаловажных мелочах – очистители, ограничители перелива, дренаж.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com