Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Разновидности и преимущества водонагревателей электрических Аристон

Разновидности и преимущества водонагревателей электрических Аристон Большая часть населения сталкивалась с отключениями горячей воды вследствие аварий или профилактических работ. Конечно же, такое отключение вызывает много неудобств для жильцов. С этой проблемой можно успешно бороться с помощью водонагревателей электрических Аристон, которые особенно в последнее время приобрели большую популярность. В качества топлива для данных агрегатов используются природный газ, уголь, электричество, дрова и другие материалы. Наиболее распространенными в нашей стране являются водонагреватели, работающие на электричестве и газа. Все агрегаты условно разделяют на накопительные и проточные. К последним относится широко известная газовая колонка. Выбор того или иного вида нагревателя зависит от условий эксплуатации и потребностей жильцов. Далее приведем описание основных видов электрических водонагревательных агрегатов Аристон.

Первой разновидностью водонагревателей являются приспособления проточного типа. Когда холодная вода протекает внутри агрегата, она нагревается и вытекает уже теплой или горячей, в зависимости от настроек нагревателя. Электричество расходуется только при нагревании воды. Данный вид агрегата наиболее компактен, но имеет большую мощность, достигающую до 27 кВт. Если нужна мощность побольше, стоит обратить внимание на электрические котлы Эван. А это накладывает весомый отпечаток на счет за электричество. Основными характеристиками агрегата, конечно же, являются потребляемая мощность и температура воды. Современные проточные водонагреватели оснащаются автоматизированной системой, которая включает  нагрев при наличии водозабора. Данные разновидности приспособлений изготавливаются как для однофазной сети, так и для трехфазной. В первом случае мощность агрегата составляет в среднем до 12 кВт, а во втором находится в пределах 12-27 кВт.

Если потребителям необходимы большие объемы нагретой воды, то обычно устанавливают накопительные водонагревающие агрегаты или электрические котлы Эван. Именно они могут обеспечить жителей постоянным доступом к горячей воде, которой хватит и помыть посуду и понежиться в ванне. Но, данные агрегаты имеют и недостатки. Так как нагревается большой объем воды, то и время, затрачено на его обогрев, будет значительно. Также водосберегающий бак в данной конструкции имеет значительные габариты и загромождает помещение. Конструктивно такие агрегаты состоят из бака и нагревателя – ТЭН. В большинстве случаев производятся баки с объемом 10-200 литров, а мощность нагревателя может колебаться в пределах 1,2-2,5 кВт.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com