Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Настенные газовые котлы Ферроли для отопления

Настенные газовые котлы Ферроли для отопления Буквально недавно в России, как и повсеместно в мире, началось появляться новое отопление, которое сразу назвали газовым автономным отоплением. Несмотря на то, что этот индивидуальный вид отопления молод, по распространенности он входит на передовые позиции рынка и уже приобрел немало поклонников в разных странах. Настенные котлы газовые Ферроли для отопительных целей часто используют не только в частных домах, но и при отоплении городских квартир. Ведь есть такие многоквартирные дома, в которых система центрального отопления устроена не лучшим образом. А каждому жителю для себя хочется комфорта. Единственное неудобство установки газового настенного отопительного котла Ферроли в квартире многоквартирного дома – необходимость получения разрешения от специальных органов. А в настоящее время получить его довольно сложно. Именно поэтому проще установить электрические котлы Эван.

Индивидуальное газовое отопление иногда сравнивают с мини-котельней. А в народе давно уже закрепилась эта формулировка, ведь она максимально подходит для определения этого типа автономной отопительной системы. В газовых настенных отопительных котлах для работы используется природный или сжиженный газ, поэтому такие котлы очень универсальны.

Отопительные настенные котлы газовые Ферроли состоят из самого котла, циркулярного насоса (обычно устанавливается один такой насос, но можно найти модели с несколькими циркуляционными насосами, работающими одновременно), расширительного бака, манометра, термометра, системы безопасности и многого другого дополнительного оборудования, облегчающего процесс эксплуатации котла, его обслуживание и повышающего безопасность работы. В целом этот набор деталей и составляет мини-котельную.

Индивидуальным отоплением газового типа будем называть сложную автоматизированную систему, причем она не должна вызывать проблем с управлением и эксплуатацией.

Отопительные газовые котлы настенного типа классифицируют по методу выделения отходных газов:
- есть настенные газовые котлы, в которых используется естественная тяга. Но для этого в доме обязательно должен быть хороший дымоход, зато дымоход не требуется при установке электрических котлов Эван.

- есть настенные газовые котлы, в которых используется принудительная тяга. Для этого конструкция снабжается специальным вентилятором, именно он обеспечивает тягу.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com