Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Индивидуальные системы отопления помещений

Индивидуальные системы отопления помещений При модернизации или реконструкции построенных зданий, а также при возведении новых сооружений большой внимание в последнее время начали уделять эффективным системам отопления и водоснабжения. На сегодняшний день применяется либо централизованная система отопления, либо автономная. В многоэтажных зданиях чаще всего применяют первый вид системы, а вот в частном секторе лидирующие места удерживает система автономного отопления.

Одним из наиболее важных элементов отопительной системы является тепловой генератор. Чаще всего используют котёл газовый Ферроли. Стремительное развитие технологий коснулось и теплогенераторов, современные модели которых являются полностью или частично автоматизированными, а некоторые модели котлов газовых Ферроли и вовсе не требуют вмешательства человека. Лидерами в изготовлении теплогенараторов являются немецкие компании, которые производят высококачественные надежные агрегаты.

Стоимость тепловых генераторов может довольно сильно отличаться в зависимости от мощности, степени автоматизации, оборудования и прочих нюансов. На сегодняшний день изготавливают газовые котлы Ферроли, мощность которых может составлять от 4 кВт до 9 мВт. Теплогенераторы могут изготавливаться как напольные или же настенные. По типу конструкции генераторы бывают одноконтурными и двухконтурные. Большой спектр изготавливаемых отопительных систем с разными технологическими и конструкционными характеристиками позволяют осуществить эффектную систему теплоснабжения здания любой площади и разного характера. Также агрегаты отличаются между собой типом потребляемого топлива. В качестве топлива могут использоваться электричество, газ, дрова, уголь и другие вещества.  Например, использование электрических котлов Эван практикуется в районах, где нету централизованой системы газоснабжения. Электрические котлы Эван чрезвычайно эффективные и широко распространены.

Выбор теплового генератора с тем или иным видом потребляемого топлива осуществляется посредством определения целесообразности использования топлива в конкретно взятом доме или помещении. В городе наиболее распространены котлы, работающие на газе (котёл газовый Ферроли) или электричестве (электрические котлы Эван), поскольку именно эти два вида топлива всегда есть в наличии. Именно поэтому приобретать для городских зданий тепловые генераторы с другими видами топлива экономически не целесообразно. В целом же наиболее распространенным топливом является природный газ, поскольку именно он имеет наименьшую стоимость и присутствует практически во всех зданиях, как в городах, так и в селах.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com