Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Нюансы, на которые стоит обратить внимание при выборе газового котла Ферроли

Нюансы, на которые стоит обратить внимание при выборе газового котла Ферроли В последние годы большой популярности приобрели отопительные котлы, которые могут работать и на электричестве, солярке, угле и на дровах. Наиболее распространенным среди всех видов котлов является газовый котел Ферроли. Первым параметром, на который необходимо обратить внимание при выборе котла это его мощность, которую производители обычно указывают в кВт (киловаттах). Для ориентирования в мощностях тепловых генераторов, можно применить соотношение: для эффективного обогрева 10 м2 помещения необходимо приблизительно один киловатт мощности. Следовательно для здания с площадью 300 м2 необходим газовый котел с мощностью 30 киловатт.

Функционально котлы Ферроли могут быть одноступенчатыми, двухступенчатыми и с плавным регулированием мощности. Одноступенчатый газовый котел способен работать только на одной определенной мощности, тогда как двухступенчатый обладает двумя степенями мощности. Конечно же, наиболее выгодным вариантом является котел газовый Ферроли с регулировкой мощности, поскольку требуемое помещению тепло при сильных морозах и при оттепелях может сильно отличаться, и включать котел с большой мощностью при относительно малых температурах экономически не выгодно и неудобно для жильцов.

Котел Ферроли используется не только для отопления здания, но может также и использоваться для снабжения горячей водой. Это возможно при использовании двухконтурных котлов. Один контур обеспечивает отопление, а второй – горячую воду. Наиболее распространенными двухконтурными газовыми котлами Ферроли являются котлы мощностью от 20 кВт до 30 кВт. Такой мощности вполне достаточно для отопления здания площадью до 250 м2 и обеспечения жилья горячей водой. В конструкции котла может быть предусмотрен бойлер, который обеспечит большее количество горячей воды. Не стоит забывать о возможной альтернативе - электрических котлах Эван. В местности, где нету газового снабжения, электрические котлы Эван прекрасно выполнят свою задачу.

Существует два вида газовых котлов: напольный и настенный. Напольный вариант котла является наиболее использованным и традиционным. А вот настенные котлы начали появляться не так давно. Компактные котлы данного варианта содержат в своей конструкции большое количество измерительных приборов и других необходимых для котла элементов. В нашей стране часто наблюдаются перебои с электроснабжением, а это может негативно сказываться на работе котлов, поскольку автоматическая система управления ими иногда требует электричества.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com