Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Развитие производства теплоизоляционных материалов

Развитие производства теплоизоляционных материалов Не секрет, что развитие отрасли по производству теплоизоляции является залогом рационального применения энергетических ресурсов. Недостаточное применение тепловой изоляции приводит к тому, что при гражданском и промышленном строительстве расходуется энергоресурсов гораздо большее количество.

Низкий уровень эффективности использования энергоресурсов приводит не только к потерям энергии, но и к увеличению материальных затрат на их потребление. Отрицательный баланс энергопотребления в нашей стране приводит к крайне нежелательным последствиям. Ситуация усугубилась при мировом финансовом кризисе, во время которого использование теплоизоляции и производство теплоизоляционных материалов проблема стала особо остро.

Стоит отметить, что в странах Западной Европы на проблему энергосбережения обратили внимания достаточно давно. Здесь производству теплоизоляции начали уделять огромное внимание ещё несколько лет назад, что, в итоге, оправдалось более высоким уровнем сбережения энергетических ресурсов. При этом, утепляющие материалы и теплоизоляция используются как в жилых домах, так и в зданиях производственного сектора.

Аналитический подход к проблеме энергосбережения показал, что самым эффективным способом её решения является значительное сокращение потерь тепла. Для того, что бы добиться реальных результатов в этом вопросе, использование теплоизоляции и разнообразных утеплителей производится через ограждающие конструкции сооружений, зданий, тепловых сетей, промышленного оборудования. При широком использовании утеплителя можно достигать положительного баланса и большей эффективности использования энергопоставляющих сетей и сбережения вырабатываемой энергии.

Интенсивное развитие производства теплоизоляционных приводит не только к улучшению утепления домов, сооружений и промышленных зданий. Как показывает опыт таких стран, как Финляндия, Германия, Швеция и США, развитие данного вида производства позволяет укрепить экономический сектор государства за счёт образования новых рабочих мест. Таким образом, можно сделать вывод, что производство теплоизоляции способствует развитию экономики страны.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com