Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Применение заливочных теплоизоляционных технологий

Применение заливочных теплоизоляционных технологий Рациональное использование энергетических ресурсов и грамотно отлаженная система их сбережения являются важнейшей составляющей для экономического процветания государства. Однако, трудно не обратить внимание на то, что в нашей стране эффективность транспортировки и использования энергетических и топливных ресурсов остаётся на крайне низком уровне.

Отставание отечественных энерговырабатывающих и энергопоставляющих предприятий от западных государств на сегодняшний день достаточно велико. В связи с этим. сегодня рассматриваются все пути по созданию и использованию качественной теплоизоляции. Утепление сооружений и зданий сегодня широко распространено в западных странах и используется повсеместно, считается одним из главных мероприятий при строительстве.

Решение проблемы по теплоизоляции вынуждает рассматривать всё больший спектр возможностей для решения данной проблемы. Сегодня материалы, которые применяются для теплоизоляции представлены большим ассортиментом, но, самым распространённым видом утеплителя в нашей стране по-прежнему остаётся теплоизоляция производимая на основе минеральной ваты.

Если взять за основу общее производство теплоизоляционных систем в нашей стране, то на долю теплоизоляции с минеральноватной основой приходится более 60% всех утепляющих и энергосберегающих систем. На теплоизоляцию, основным компонентом которой является стекловата, приходится всего около 8%. Пенопласт и его разновидности, в том числе и пенополистирол сегодня составляют около 20% используемой теплоизоляции.

Можно так же отметить, что в последние годы получили широкое распространение заливочные технологии для теплоизоляции, однако, цифра по потреблению заливочных теплоизоляционных материалов ещё слишком мала. Для утепления использование ячеистых бетонных смесей считается очень эффективным. Заливочный утеплитель может быть использована для самых разнообразных элементов здания, в том числе его фасадной части, полов, кровли и других конструкций. К заливочным утеплительным материалам можно отнести так же вермикулит, вспученный перлит  и другие утеплители на их основе. Применение заливочных материалов для утепления сегодня составляет около 3%, но есть надежда, что за ближайшее время этот показатель сможет значительно возрасти.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com