Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Экономия при использовании теплоизоляции

Экономия при использовании теплоизоляции В наше время в России остро стоит проблема эффективности расхода энергетических ресурсов. Одной из основных причин данной проблемы принято считать недостаточность эксплуатации теплоизоляционных материалов в строительстве. На это указывает количество потребляемой энергии, которое приходится на одного человека, который в последние годы значительно возрос по сравнению с такими же показателями в других европейских странах. Решение проблемы теплоизоляции приведет к уменьшению потерь тепла, а следовательно – к значительной экономии средств.

Наиболее распространенными утеплителями в стране являются стекловата, пенопласты, перлит. Однако изготовление теплоизоляционных материалов имеет региональную специфику. Многие регионы страны вообще не производят утеплители, а там, где их производят – недостаточное количество объемов. Если раньше утеплители выпускали в основном для производственных нужд, то теперь появились потребности в теплоизоляции для жилых домов, что раньше не было так приоритетно. Сложилась ситуация, когда потребности есть, а производственные возможности страны не удовлетворяют ее, и приходится делать закупки за рубежом. Поэтому возникает необходимость в пересмотре технологий и изготовлении более качественного материала в нужных количествах.

Российский рынок представлен 69 предприятиями, которые направлены на производство волокнистых утеплителей. Производственные характеристики таковы, что эти заводы могут выпустить 12 млн кубических метров теплоизоляции. Однако некоторые предприятия изготовляют материалы, которые считаются устаревшими. Широко используются плиты из минеральной ваты, которые хорошо подходят для утепления кровель и чердаков. Для производства волокнистых утеплителей используют отходы и минеральное сырье. Наличие сырья позволяет производить такие материалы достаточно высокого качества. Изготавливают также органические материалы, такие как пенополистерол, пеноизол. Последний предлагается для утепления жилых домов, однако есть и более подходящие материалы.

В последнее время производители акцентируют внимание на выпуск утеплителей на неорганической основе. Однако следует отдавать предпочтение экологически чистым материалам, которые не наносят вреда здоровью.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com