Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Нормы качества утеплительных материалов

Нормы качества утеплительных материалов Многие из жителей СНГ помнят времена существования СССР и ходивший в то время Знак Качества, который гарантировал, что данный продукт или вещь, являются высококачественным и безопасным товаром. После развала советского союза на рынки бывших республик, входивших в состав СССР, хлынули иностранные теплоизоляционные материалы, порой весьма сомнительного качества.

Среди изобилия закордонных товаров отечественным предприятиям не сразу удалось выдерживать достойную конкуренцию иностранным аналогам теплоизоляционных материалов. Что касается вопроса экспорта, то экспортирования за кордон удостоилось лишь малое количество видов товаров, которое изготавливали на территории бывшего СССР. Стало ясно, что для достойной конкуренции отечественных теплоизоляционных материалов с импортными аналогами, необходимо пересмотреть существующие стандарты качества, которые не пересматривались довольно большое время и морально устарели. Именно поэтому в свете проведения реформирования рыночного реформирования в России изменения коснулись и стандартизации, которая стала приблизительно отвечать европейским и международным нормам.

На всей территории Российской Федерации с недавнего времени стали отмечаться Всемирный День Качества и Международный День Стандартизации, которые отмечаются соответственно восьмого ноября и четырнадцатого октября. Помимо этого широкую популярность получила государственная программа «сто лучших товаров». И, несмотря на то, что функционирование программы длиться всего несколько лет, за это время она уже принесла ощутимые результаты в улучшении качества отечественных теплоизоляционных материалов и активного развития предприятий на территории России.

Такое повышенное внимание к качеству теплоизоляционных материалов не в последнюю очередь стало вследствие постепенного увеличения потребительских требований к качественным характеристикам производимой продукции. Население получило возможность доступа к информации о товарах и услугах, и стремиться тратить свои деньги только на качественные теплоизоляционные материалы, которые отвечают всем международным нормам и стандартам. Это также связано с тем, что большое количество жителей с опаской относятся к некачественным продуктам, поскольку они могут нанести вред здоровью человеку. Такая тенденция приводит к тому, что уже ни один производитель не может пренебречь качеством выпускаемой продукции и стремиться увеличить качество выпускаемых товаров.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com