Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Разновидности отопительных котлов

Разновидности отопительных котлов Очевидно, что электроэнергия превосходит по стоимости газ и дизельное топливо.  Это, однако, совсем не означает, что электрические котлы Эван по всем параметрам проигрывают другим типам котлов (например, котлам газовым Ферроли) и применять их не имеет смысла. Это справедливо только в тех случаях, когда, например, рядом с вашим дачным участком проходит газовая магистраль. Также мнение, что бытовые электрокотлы Эван являются исключительно маломощными устройствами обогрева весьма и весьма спорно. Даже если принимать во внимание продукцию наиболее популярных на отечественном рынке производителей, то достаточно легко подыскать электрические котлы Эван мощностью порядка  60-120 кВт, способные отапливать площади до 1500 м2.

Бытует мнение, что электрические котлы Эван существенно уступают жидкотопливным.  Естественно электроэнергия, как уже было сказано выше, опережает по своей стоимости многие другие распространенные виды топлива, но есть ряд существенных факторов, которые нужно принять во внимание при выборе типа котла.  Ниже приведём некоторые из основных.

Первоначальные  затраты. При покупке электрического котла вам предстоит заплатить только за сам котёл, тогда как если ваш выбор будет в пользу жидкотопливного, вам понадобится не только собственно котёл, но и навесная горелка, тара, что бы хранить в ней запас жидкого топлива, в итоге сумма увеличится примерно в 2,5 раза. Установка электрического котла, корпус которого обычно содержит в себе подавляющее большинство элементов управления котлом и необходимых узлов для его успешной безопасной эксплуатации, обойдётся вам в несколько раз дешевле общей стоимости монтажа и пуско-наладочных работ котла, использующего жидкое топливо с навесной горелкой, работ по установке бака для топлива и дымоотводящей трубы.

Использование. Электрический котел Эван имеет более простую конструкцию в отличие от  жидкотопливного или котла газового Ферроли. Для него не требуется особое обслуживание и очищение, которые необходимы жидкотопливному котлу. Электрокотлы, кроме прочего, экологичны и не создают неприятных ароматов. Для них не требуется установка дополнительного оборудования.

Подводя итог вышеописанному, можно смело сформулировать ряд бесспорных положительных факторов в использовании электрических котлов: низкая стоимость, лёгкость монтажа, относительно лёгкие и малогабаритные, отсутствие открытого огня, простота в эксплуатации, не производят шума при работе и т.д.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com