Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Материалы водонагревателей Аристон

Материалы водонагревателей Аристон Если у Вас при покупке электрического водонагревателя Аристон возникли проблемы с выбором оптимального материала, а именно между эмалью и нержавеющей сталью, следует обратить внимание на различия между этими материалами, которые изложены в данной статье.

С соображений гигиены выигрывает эмаль. В ее пользу говорит тот факт, что по структуре она не подвержена реакции с другими веществами. Любой специалист скажет, что эмалированная посуда гораздо лучше посуды из нержавейки. Это же относится и к электрическим водонагревателям Аристон, которые изнутри покрыты слоем эмали. Такие приборы изготавливают с закрытыми ТЭНами.

Нержавеющая сталь – достаточно капризный материал. Для его жизнеспособности нужно соблюдать определенные условия, например подходящая по составу вода с нормальным уровнем рН. Вода не должна содержать различные химические вещества. Иначе стойкость материала не может быть гарантирована.

Нержавейка различается по классам, которые обладают различным качеством. Дешевый нагреватель почти наверняка будет сделан из нержавейки плохого качества. Качественный материал приводит к удорожанию водонагревательного прибора в 3, а то и 5 раз, и впоследствии спрос на него невелик. Кроме того, баки из нержавеющей стали изготавливают из листов, соединенных с помощью сварочного шва. Это наиболее слабое место изделия. Именно на швах обычно возникают протечки, поскольку во время сварки материал меняет структуру и становится более уязвимым к воздействию воды. Баки должны быть снабжены анодами, которые защищают от коррозии. Аноды нуждаются в периодической смене.

Еще одним фактом в пользу эмали является толщина стенок. Зачастую сталь экономят и стенки бака от этого очень тонкие. Иначе прибор стоил бы гораздо дороже. Как известно, тонкие стенки не могут выдержать большого напряжения воды, и образуются протечки. Притом, что эмаль, которая используется при изготовлении водонагревателей электрических Аристон и электрических котлов Эван всегда толще, 1,5-3 мм. Кроме прочего, баки, изготовленные из стали, требуют своевременной чистки, замены деталей, иначе он выйдет из строя. К сожалению, нельзя гарантировать бесперебойную работу даже самого дорогого прибора, однако нужно задуматься, оправдана ли экономия? Может, лучше приобрести эмалированный бак для электрических обогревателей Эван, который выгоднее с точки зрения качества. Нужно помнить, что материал не может стоить дороже готового изделия.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com