Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Разновидности водонагревателей

Разновидности водонагревателей Летом в городах отключают горячую воду и проводят профилактику и ремонт отопительной системы. Чтобы не остаться без горячей воды, можно приобрести водонагреватель электрический Аристон. По большому счету, это просто емкость с водой. Однако, его выбор требует к себе тщательного подхода. Внутри бака находится нагреватель, который обеспечивает достижение нужной температуры воды. Таким образом, с приобретением водонагревателей электрических Аристон решаются хозяйственные проблемы, связанные с отсутствием горячей воды – стирка, купание, мытье грязной посуды.

Водонагреватель может работать от различных источников энергии – газа или электричества. Если электрический водонагреватель Аристон имеет небольшую мощность, он может работать от сети и нет необходимости в отдельной проводке. Газовый бойлер нагревает воду не в пример быстрее. На один и тот же объем воды (150 литров) газовый бойлер потратит примерно час, а электрический – в два раза больше.

В случае с газовым водонагревателем, например, котлом газовым Ферроли, дополнительно нужно монтировать дымоотвод, к тому же его стоимость гораздо выше, чем у электрического бойлера. Тем не менее, он все равно в итоге выйдет более экономным, так как газ дешевле, чем электричество. Размер бойлера следует выбирать, учитывая количество членов семьи. Логично, что для одного человека большой вместительный бак ни к чему, к тому же, приведет к излишним затратам на электричество или газ.

Согласно расчетам, только для мытья посуды нужно использовать бак на 10 литров. Для того, чтобы принять ванну, требуется емкость в 80 литров. Для большой семьи, если требуется много воды каждый день, приобретают 120-200-литровый бойлер. Внутренняя поверхность бойлера должна быть защищена от коррозии с помощью разных видов покрытия и напыления. Наименее поддаются коррозии эмаль или фарфор. Однако при резких скачках температуры такое покрытие может быть повреждено. В качестве материала надежными считаются нержавеющая сталь и титан. Однако они тоже не идеальны, так как имеют сварочные швы. Швы – это самое слабое место, они могут протекать. И стоят такие баки довольно дорого.

Для контроля над температурой воды баки водонагревателей должны быть оснащены термостатом. Важным элементом экономии является теплоизоляция. Чем толще слой изоляции, тем лучше будет сохраняться тепло в водонагревательном приборе. Если габариты помещения не позволяют поместить большой бойлер, обратите внимание, что они бывают не только горизонтальными, но и вертикальными.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com