Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Производство сэндвич панелей

Производство сэндвич панелей Существующие на сегодняшний день заводы по производству сэндвич панелей принято классифицировать по типу основного производства. Когда изготовление панелей только первоначально налаживалось, для их изготовления использовался стендовый метод. Такое название этот метод получил благодаря тому, что для изготовления использовалось специальное оборудование. Весь процесс такого изготовления проходил в четыре главных этапа.

На первом этапе, производилось профилирование стального листа. Это мероприятие проводилось для того, чтобы панели в последствии были более прочными и имели свой оригинальный внешний вид в виде готового изделия. Вне зависимости от основной технологии, это мероприятие проводится на специальном оборудовании, которое имеют заводы по производству сэндвич панелей.
На втором этапе изготовления, производится проклейка основных слоёв сэндвич панели. Этот процесс, как правило, производится вручную в определённой последовательности. Сперва, наносится слой специального клея на поверхность профилированного листа, после на плоскости раскладывается утеплитель, который покрывают следующими слоями клея для закрепления следующего листа.

На третьем этапе производства полученные листы нагреваются и обрабатываются под прессом. Благодаря использованию этой технологической последовательности происходит полная полимеризация клеящей основы. Последний, четвёртый этап производства сэндвич панелей предусматривает придание изделию товарного вида. Для этого на панели обрезаются выступающие части, полностью отфильтровываются бракованные изделия. Практически на каждом этапе производства сэндвич панелей применяется ручной труд, что позволяет осуществлять тотальный контроль над качеством изделия в процессе его изготовления. Однако, стендовый метод уже мало распространён, на смену ему пришло конвейерное производство. Кроме этого, широкое распространение получил другой метод изготовления этого строительного материала, который специалисты называют методом вспенивания.

По своей сути, метод производства панелей путём вспенивания очень схож со стендовым методом. Однако в подобном изготовлении есть свои тонкости. В этом случае при обработке панелей под прессом, с помощью специального шприца в утеплитель вводится специальный состав. При стабильных поступательных вибрациях полиуретан вспенивается, принимая нужную форму.  Однако, специалисты отмечают, что при таком методе производства есть большая вероятность получить бракованное изделие.

Заводы с конвейерным оборудованием отличаются полной автоматизацией всех процессов изготовления. Участие человека в этом случае минимально, нужно только задать программе нужные параметры для изготовления. Заготовки, как правило, делаются без соблюдения размеров, а разрезка панелей на готовые изделия производится уже после окончательного проклеивания плит. На таком производстве можно сделать индивидуальный заказ, имея уверенность в том, что изделия будут сделаны быстро и будут достаточно качественными.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com