Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Водонагреватели электрические Аристон накопительные

Водонагреватели электрические Аристон накопительные Водонагреватель представляет собой большую бочку с ТЭНами, которые нагревают в ней воду.
Преимущества накопительных электрических водонагревателей Аристон в том, что можно легко сделать большие запасы горячей воды, а еще они не требуют большой электрической мощности. Нагревательный элемент электрических накопительных водонагревателей обладает мощностью обычного утюга – 1-2 кВт. Это удобно в городских квартирах. Хотя, бывают и загородные дома, в которых проводка не выдержит электроприборов с большой мощностью.

Помимо, достоинств у накопительных водонагревателей существуют и недостатки. Из-за большого объема бака, водонагреватель занимает много места, а это подходит далеко не всем. Из-за низкой мощности вода нагревается довольно долго, если объем бака 40-80 литров, вода нагревается 30-40 минут, если объем бака 200 литров, вода нагревается 5-8 часов, как в примере в электрическими котлами Эван.

Накопительные электрические водонагреватели Аристон просты в обращении и надежны. Основные элементы такого прибора это бак и ТЭНы. Чтобы вода не остывала, между стенками бака помещена теплоизоляция. В основном для этой цели используют пенополиуретан, но бывают и другие материалы. Чем лучше теплоизоляция, тем дольше вода остается горячей.

Внутренний бак водонагревателя - его самое уязвимое место. Чтобы бак прослужил дольше, его поверхность покрывают стеклофарфором или эмалью. Вода, насыщенная кислородом и перепады температуры разрушают покрытие бака. Для этого в электрический водонагреватель устанавливается магниевый анод.

Внутренний бак водонагревателя, изготовленный из нержавеющей стали, который установлен в электрических котлах Эван, прослужит дольше, но цена на него существенно выше.

Как правило, в каждом электрическом накопительном водонагревателе Аристон имеется термостат, который задает температуру воды, она будет поддерживаться автоматически. Если поставить термостат на высокую температуру, начнет образовываться накипь. Значит, если вода жесткая, не стоит делать температуру больше 60 градусов по Цельсию. Если же вода не будет достаточно прогреваться, начнут развиваться болезнетворные бактерии. Поэтому, 1 раз в месяц необходимо нагревать воду до максимума. Чтобы защитить водонагреватель от перепадов давления, в приборе имеются предохранители.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com