Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Инверсионная кровля и её тепловая изоляция

Инверсионная кровля и её тепловая изоляция Для плоских крыш, эксплуатируемых и неэксплуатируемых, была разработана специальная конструкция, под названием инверсионная кровля. При новом строительстве и реконструкции зданий, подобная тепловая изоляция кровли получила сегодня большое распространение. К основным преимуществам подобного типа кровли можно отнести её надёжность и возможность эксплуатировать крышу. В этом случае, крыша полностью защищена от механических воздействий и неблагоприятных погодных условий, поскольку гидроизоляция достаточно надёжна.

В отличии от привычной теплоизоляции кровли, в этом случае установка гидроизоляции происходит на стяжке, которая, как правило, уклонообразущая и делается на цементно-песчаной основе. Сверху её покрывает утеплитель, чаще всего в виде теплоизоляционных плит. Низкая теплопроводность и высокая устойчивость к морозам, высокая прочность на сжатие и малая сжимаемость, низкое поглощение влаги и биологическая стойкость являются теми факторами, которые позволяют при осуществлении подобной тепловой изоляции кровли находится утеплителю во влажной среде, при этом абсолютно не теряя своих свойств и сохраняя стабильность характеристик на протяжении длительного срока эксплуатации.

Плотность подобного типа кровли, а так же утеплитель высокой прочности, позволяют сделать всё плоскость кровли полезной для использования, с возможностью размещения травяного газона, детской площадки, автомобильной стоянки или пешеходной зоны. При размещении на подобной крыше, для того, что бы корни растений не произрастали больше нормы, во время тепловой изоляции и при укладке утеплителя в нижние слои кровли укладывают противокорневой слой. При расположении на инверсионной кровле автомобильных стоянок или зон для перемещения пешеходов, в то время, когда укладывается утеплитель, нужно обратить внимание на укладку дренажно-распределительных слоёв, которые, как правило, делаются из гравия и песка.

При оборудовании кровли инверсионного типа первым укладывается растительный слой, после этого происходит укладка фильтрующего слоя, который, как правило, делают из геотекстиля. Следующий слой засыпается гравием, после которого укладывается противокорневой слой, чаще всего из геотекстиля, после укладывают утеплитель. Затем происходит точечная клейка тепловой изоляции и укладка гидроизоляции. На следующем этапе оборудуется цементно-песчанная стяжка, на которую укладывают плиты-перекрытия.

Во время тепловой изоляции кровли скатного типа над мансардами и чердачными помещениями устанавливается гидроизоляция, как правило, на стропила. А после того, как сделана обрешётка, укладывается непосредственно с внутренней стороны кровли утеплитель. Сегодня наиболее популярными видами утепляющих материалов считаются утеплители под маркой ISOVER или ROCKWOOL.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com