Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Грамотно укладываем паркетный пол

Грамотно укладываем паркетный пол Паркетное покрытие традиционно остается одним из наиболее красивых и долговечных видов отделки полов помещений. Однако выбор именно этого материала требует тщательной и профессиональной подготовки не только на этапе непосредственного производства работ. Получить действительно блестящий результат позволит грамотно исполненный эскиз будущего помещения и собственно покрытия пола, выбор материала из которого паркет будет изготовлен, а также и сам процесс укладки и финишной обработки.

Рассмотрим более подробно каждый из шагов, каждый из которых будет влиять на итоговый результат работы.

Предварительный эскиз. Несмотря на кажущуюся формальность этой процедуры, пренебрегать ей не стоит. Именно на этой стадии возможно оценить не только масштабы предстоящей работы, но, и наиболее точно рассчитать количество материалов, которые потребуются для проведения подготовительных работ. 

Как показывает опыт, именно в процессе проработки эскиза, всплывают новые, не учтенные ранее особенности помещения, состояние основного полотна полов. Именно такие «мелочи» требуют проведения дополнительных работ, а, следовательно,  увеличивают сроки завершения проекта в целом. После того, как определен масштаб предстоящих работ, решены вопросы технологии исполнения с учетом конструктивных особенностей помещения, сделан выбор в пользу конкретного дизайнерского оформления, переходят к следующему шагу.

Выбор материала и составление плана проведения работ


Материал и износостойкость будущего напольного покрытия  необходимо подбирать с учетом предстоящей нагрузки, которая будет оказываться на него, физических показателей (температура, влажность) помещения,  а также в соответствии с общей дизайнерской идеей.

Чтобы паркет оправдал все ожидания будущего владельца, необходимо соблюдать определенную очередность в проведении работ, а также не пытаться сократить время, отведенное на подготовку поверхности к последующей укладке покрытия. От того, насколько тщательно будут произведены предварительные манипуляции, во многом зависит и то, насколько долго пол прослужит без потери качественных характеристик.

Изготовление и транспортировка


Несмотря на то, что данные работы производятся, как правило, без участия заказчика, существует ряд требований и к данным процедурам. При заказе паркетной доски у производителя необходимо требования к материалу, износостойкости и прочим имеющимся нюансам озвучить максимально четко, чтобы исключить любую возможность двоякого толкования заказа.

При транспортировке готового покрытия необходимо убедиться в герметичности и отсутствии внешний повреждений его упаковки. Также особого внимания заслуживает и процесс погрузки или разгрузки, который должен производиться максимально аккуратно, для предотвращения повреждения деталей паркета.
Укладка и финишная обработка

Процесс укладки паркетной доски достаточно растянут по времени, поскольку требует особого внимания в раскладке художественных деталей и соблюдения симметрии в рисунке согласно дизайнерскому решению. Чем сложнее архитектура помещения или художественное исполнение покрытия, тем больше времени займет верное размещение всех деталей. Укладка паркета на неподготовленную поверхность недопустимо!

По завершении процесса подгонки и стыковки элементов паркетного пола, наступает черед финишной его обработки. В ходе ее проведения пол будет отшлифован, покрыт несколькими слоями промежуточного и финишного лака.  Когда будут нанесены все необходимые защитные и декоративные лаковые слои, производится  окончательная полировка паркета.  Как только она будет закончена, помещение можно заполнить предметами интерьера и необходимыми аксессуарами, в окружении которых паркет сможет сыграть свою основную ноту.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com