Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Система работы напорных и безнапорных водонагревателей

Система работы напорных и безнапорных водонагревателей Мы все привыкли к тому, что дома есть горячая вода. Но на даче или в загородном доме отсутствие горячей воды является огромной проблемой. Хотя, и в городе, случается во время ремонта котельных и ТЭЦ, мыться в тазиках.  Чтобы этого избежать, нужно купить водонагреватель электрический Аристон или же установить электрический котёл Эван. В больших загородных домах в качестве водонагревателей выступают газовые котлы. Но электрические водонагреватели Аристон проще в эксплуатации.

Проточные безнапорные электрические водонагреватели обладают небольшой мощностью. Летом, в период отключения горячей воды, этот аппарат идеально подходит для нагрева холодной воды. Причем, одновременно в двух местах, например, в кухне и в ванной. В безнапорных водонагревателях, внутреннее давление тракта, меньше атмосферного. От общей сети водоснабжения прибор отрезан краном, для перекрытия входного патрубка. Если перекрыть проходное сечение патрубка проходного чуть больше нормы, прибор выйдет из строя.

Лучше всего на стене кухни установить безнапорный водонагреватель электрический Аристон с лейкой. Лейка расположена на высоте 20-30 сантиметров от мойки, так удобнее мыть посуду и набирать воду.

Проточный безнапорный водонагреватель электрический Аристон очень прост в использовании: открываем кран, как только потечет вода, включаем подачу электроэнергии. Чем меньше напор воды, тем выше ее температура. Как только давление напора превысит положенную норму, прибор отключится, из-за срабатывания реле минимального давления. Также термореле сработает, если прибор перегреется.

Проточные напорные электрические котлы Эван хороши для использования круглый год.
Напорный проточник, в отличие от безнапорного, справляется с давлением в водопроводной сети сам. Вентиль, для перекрывания потока воды, ставиться и на выходе и на входе. Его можно переключать между водозаборными точками.

Напорные проточные электрические котлы Эван удобнее устанавливать в ванной или в кухне. Если напорный проточник управляется гидравликой, он будет работать автоматически. Для этого достаточно открыть на смесителе горячую воду и, вращая его,  установить походящую температуру. При прохождении потока воды через нагреватель, случаются перепады давления. Когда реле регистрирует перепад давления, происходит замыкание контактов, и водонагреватель выключается.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com