Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Газовый котел Ферроли в качестве отопительной техники

Газовый котел Ферроли в качестве отопительной техники Когда проводится возведение новых, либо ремонтируются и перестраиваются старые здания, необходимым становится обеспечение их системами отопления, в жилых домах, еще и горячей водой. В качестве источника тепла можно использовать ТЭЦ или какой-то автономный источник. В больших городах, в основном используются ТЭЦ. В дачных поселках применяются автономные источники отопления.

Теплогенератор — это основной элемент системы отопления. На рынке котельного оборудования, большинство моделей котлов газовых Ферроли автоматизированы и не требуют постоянного вмешательства человека. Лидерами отрасли отопительного оборудования являются немецкие производители. Их товары далеко не дешевые, но существует мнение, что они более качественные и надежнее.

Выбирая котел по типу топлива, на котором он будет работать, нужно исходя из следующих показателей: какой вид топлива самый доступный, выдержит ли электросеть или газовая сеть мощность агрегата, размер вложений и расходов на эксплуатацию оборудования. К примеру, в городе, при наличии газа и электричества, нет смысла покупать котел, который будет использовать жидкие или твёрдые виды топлива. На сегодня, газ — самый доступный и дешевый вид топлива, а сам  газовый котел обходится дешевле всех остальных. Но вот по сложности установки электрический котёл Эван выигрывает.

Первая проблема, с которой сталкивается потребитель, который установил дома импортный газовый агрегат, это неспособность котла газового Ферроли нормально работать при давлении характерном для российских газовых сетей. В российских газопроводах давление ниже, чем в европейских. Ко всему прочему, оно еще и нестабильно. Поэтому, с котлом иностранного производства, который рассчитан на давление газа 180 мм водяного столба, могут возникнуть трудности  с работой горелки.

Любая горелка в котле нужна для поддержания процесса горения топлива. В теплогенераторах современного типа используются два типа горелок: вентиляторные и атмосферные. Естественно, что у электрических котлов Эван подобные трудности отсутствуют. Первые работают за счет естественной тяги, вторые -  за счет принудительной. атмосферная горелка проще и дешевле вентиляторной и работает гораздо тише. Но импортные экземпляры могут нормально работать с такой горелкой при давлении газа от 150 мм вод. ст., если давление газа будет ниже, тогда агрегат будет работать с потерей мощности. Поэтому, если смотреть с точки зрения российского газоснабжения, лучше использовать аппараты с принудительной тягой.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com