Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Горячая вода в любую погоду - водонагреватель

Горячая вода в любую погоду - водонагреватель Большая часть современных жителей мегаполисов и обычных городков уже трудно смогут обходиться без горячей воды. Но, тем не менее, каждый год в середине лета из-за профилактических работ на котельных, горячую воду отключают, даже в самых благоустроенных квартирах.

Чтобы сезонные профилактические отключения горячей воды не омрачали жизнь, стоит установить автономный водонагреватель – электрический Аристон или газовый котёл Ферроли. Водонагреватель – это прибор, который специально создан для нагрева воды, и для этого ему не нужно центральное водоснабжение.

На сегодняшний день ассортимент водонагревателей электрических Аристон очень широк. В магазине можно найти модель на любой вкус от самых простых и дешевых, до умных, технологичных и дорогих моделей.

Водонагреватели электрические Аристон различаются по способу нагрева воды. Ниже речь пойдет об электрических водонагревателях, они более простые и удобные в обращении.

Электрические нагреватели отличаются между собой по объему, форме, количеству энергии, которую они потребляют. Но все они работают по одному принципу. В резервуар нагревателя поступает холодная вода, и нагревается ТЭНами. Если резервуар открытый, то горячая вода за счет конвекции вытесняется через верхний слив. Если резервуар закрытый, то горячая вода вытесняется давлением водопроводной сети.

Как правило, водонагреватели нагревают воду до 85 градусов, и за счет режима термостата, который периодически включает ТЭНы, она остается горячей достаточно долго. Водонагреватели, работающие от электричества, имеют устройства, которые не дают давлению в резервуаре повышаться.  А вот котлы газовые Ферроли можно более выгодно использовать, если нагрузка требуется большая.

Для семьи из трех человек, будет достаточно водонагревателя с резервуаром 80-100 литров. Если нужно снабдить горячей водой производственное помещение, тогда водонагреватель нужен с бойлером, в который входит до 3000 литров воды.

Плюсы электрических накопительных водонагревателей в том, что они маломощны, энергии потребляют мало. Недостатки же их в том, что воду они нагревают долго и, как правило, занимают много места. Хорошей альтернативой для них будут проточные нагреватели. Места они занимают мало. Удобны, если часто отключают воду, потому что эти аппараты воду нагревают моментально. Но они обходятся дороже из-за большего потребления электроэнергии. Хотя, если купить нагреватель мощностью 3,5 кВт, который будет работать от розетки, то это не особо «ударит по карману».  Проточные нагреватели с большей мощностью нуждаются в специальном подключении и усилении электрической проводки.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com