Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Утепление кровли

Утепление кровли Перед тем как начинать работы по теплоизоляции кровли, нужно обязательно подготовить утепляемую поверхность. Проверить стропила на наличие грибка, плесени или гниения и в случае выявления этих признаков, произвести обработку поверхностей специальными средствами, произвести их окраску , или заменить те из них, которые не пригодны к дальнейшей эксплуатации. Следует также проверить исправность электропроводки. Кроме того, одним только утеплением кровли не получится добиться ощутимых результатов, необходимо применять комплексный подход.

Выбор теплоизолирующего материала напрямую зависит от конструкции крыши, и материала из которого она состоит.  

Одним из самых распространённых видов теплоизолирующего материала является минеральная вата. Обладает прекрасными теплоизолирующими свойствами, отличается лёгкостью при монтаже. Но данный материал нуждается в полной изоляции от попадания влаги, иначе минвата теряет свои теплоизолирующие свойства.

Пенополистирол и экструдированный пенополистирол относятся к теплоизолирующим материалам, которые могут не пропускать и удерживать воду, кроме того, данные материалы не уступают минеральной вате по своим теплоизоляционным свойствам. Пеноизол – утепление этим материалом  производится с помощью специального оборудования. Благодаря своей особой консистенции способен проникать и заполнять собой практически все щели и отверстия.

В процессе утепления крыши нужно помнить, что изолирующий материал должен соответствовать ряду жестких условий. Кроме того желательно, что бы материал изоляции кроме своих теплоизолирующих свойств обладал и способностью к шумопоглощению. Также очень важно, чтобы утеплитель не выделял токсичных веществ при горении или нагревании и соответствовал нормам пожарной безопасности.

Утеплять кровлю можно как снаружи так и изнутри. Более распространённым является метод внутреннего утепления крыш .Осуществляется он по достаточно широко известной технологии: сначала выполняется внутренняя обшивка,  затем паробарьер, теплоизоляция, организация гидроизолирующего слоя и защита от ветра и в заключении укладывается кровельный материал. При утеплении крыши необходимо оставлять зазоры для вентиляции, что бы в элементах конструкции крыши  не накапливалась вода, а изолирующий материал сохранял свои свойства.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com