Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Декоративный сайдинг

Декоративный сайдинг Придать зданию внешний опрятный вид можно, если использовать специальные защитные декоративные панели, которые больше известны под общим названием «сайдинг». Сегодня подобная технология обустройства зданий успешно применяется во многих странах мира. Лидерами по использованию данной технологии считаются североамериканские страны, в том числе США и Канада.

Использование сайдинга позволяет придать зданию или строению законченный вид. Такая отделка фасада прекрасно будет сочетаться с любым архитектурным стилем и направлением. Этому способствует широчайший выбор по цветовому и фактурному оформлению облицовочных плит. Довольно часто сайдинг оформлен, как имитация натуральных строительных материалов, в том числе мрамора, кирпича, дерева или натурального камня.

Фасадный сайдинг, имитирующий кирпичную кладку, при беглом осмотре трудно отличить от настоящей кирпичной кладки, имеет такой же цвет и фактуру поверхности. Но, если сравнивать имитирующие панели с настоящей кладкой, то преимущества сайдинга окажутся очевидными, в особенности, для облицовки фасада здания. Этот строительный материал не теряет своих свойств и сохраняет свой первоначальный привлекательный облик на протяжении длительного времени. На его состояние не оказывают влияния дождь, снег, ветер, град или снег. На поверхности качественных плит никогда не появятся грибковые образования или известковый налёт.

Подобная технология обустройства фасадов хороша тем, что при её использовании не требуется тратить много времени на дополнительный уход. С помощью садового шланга подобные панели достаточно смыть напором воды. Каменный и кирпичный сайдинг чаще применяют для обустройства цокольной части здания. Однако, стоимость на  такую облицовку будет гораздо ниже использования кирпича или натурального камня. Использование данного строительного материала позволяет придать зданию респектабельный вид и обеспечить надёжную защиту. При визуальном осмотре каменный сайдинг трудно отличить от натуральной каменной кладки. Он с успехом используется для реконструкции старых строений и строительства новых.

Прекрасные физические характеристики вместе с неограниченными дизайнерскими возможностями делают этот материал самой достойной альтернативой традиционным видам фасадной отделки. Кроме этого, декоративные панели можно использовать не только в качестве облицовочного материала всего здания, а использовать при облицовке отдельных элементов интерьера, к примеру, камина или печи.

Декоративный сайдинг с имитацией древесного среза используется довольно часто для облицовки фасадов. Виниловый слой прекрасно сочетается с внешним видом здания, а удачным моментом использования этого материала, можно назвать возможность выбора наиболее подходящего цветового и фактурного решения. Отметим, что монтаж и расчёт плит для облицовки, вполне возможно произвести самостоятельно, без привлечения специалистов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com