Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Критерии выбора металлочерепицы

Критерии выбора металлочерепицы

Вес материала

Немаловажное значение имеет вес кровельного материала. Часто о нём стараются не упоминать, но обязательно вес кровли нужно учитывать при составлении проекта. Стропильную систему нужно монтировать, соблюдая требования производителя кровельного материала. Чтобы здание могло выдержать, например, натуральную черепицу, нужно возводить фундамент, стены и перекрытия значительно мощнее, при этом, всегда возрастают денежные расходы. Стоимость тяжёлых материалов (чаще всего натуральных) обычно высокая. Весит натуральная черепица около 40-60 кг/м2, цементно-песчаная тоже не есть легкой (20-30 кг/м2). В наше время более актуальны и практичны более лёгкие кровельные материалы. Поэтому металлочерепица получила широкое распространение. Современные технологи всего мира уже давно это поняли и создали такие материалы, как, например, мягкая черепица (вес 6-8 кг) а так же металлочерепица (вес 3,5-4,5 кг).

Долговечность кровельного материала

Изготовители кровельных материалов очень часто дают гарантию на свою продукцию  50, а иногда даже и 100 лет. Теоретически это конечно возможно, но не стоит забывать о климатических особенностях региона, где будет использоваться тот или иной кровельный материал.

Шумность или уровень шума

Достаточно важную роль для заказчика имеет шумность кровельного материала во время атмосферных осадках (дождь, град) либо достаточно сильном ветре. Абсолютно бесшумного кровельного материала нет, так как это невозможно. Изготовители кровельных материалов, которые конкурируют с металлочерепицей, часто утверждают что металлочерепица наиболее шумный кровельный материал. Но это абсолютно не соответствует действительности. При среднем уклоне кровли и при правильно выполненном креплении листов при монтаже металлочерепицы, никакого дискомфорта от высокой шумности возникать не будет. А после выполнения теплоизоляции кровли, покрытой листами металлочерепицы, шум практически не будет слышен вообще.

Пожароопасность

Смотрите группу горючести в сертификатах, прилагаемых к кровельным материалам известных и надёжных производителей материалов. Битумные кровельные материалы более подвержены возгоранию. А, например, кровельные материалы, выполненные из глины, металла и цемента не являются слишком возгораемыми.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com