Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Сборка каркаса и ремонт потолка из гипсокартона

Сборка каркаса и ремонт потолка из гипсокартона

Потолок из гипсокартона способен идеально подстроиться под любой интерьер и вписаться в любое помещение. При его создании можно реализовать какие-угодно смелые дизайнерские решения, поделить площадь на зоны и установить на нем осветительные приборы.

Первым делом, должен быть установлен каркас потолка под гипсокартон. Именно его правильная установка отвечает за долговременное использование и эстетичный вид потолка. Рекомендуется, доверить установку, как каркаса, так и всего потолка, профессиональным рабочим, так как при неаккуратном обращении и неправильном монтаже, на поверхности материала могут появиться трещины и сколы.

Каркас может быть собран из металлических профилей или брусков из древесины. Лучшим вариантом является каркас из металла, так как его легче монтировать, и он не подвергается деформации, а значит, потолок не потеряет свой внешний вид даже через много лет. Кроме того, каркас из древесины требует дополнительной специальной обработки перед установкой, а это приводит к дополнительной трате времени и денежных средств.

Каркасы бывают одноуровневыми и двухуровневыми. В первом случае, все профили крепятся на одинаковой высоте с равномерными промежутками. При монтировании двухуровневого каркаса, сначала устанавливаются более низкие несущие конструкции, а затем, при помощи управляющих профилей, монтируют второй уровень.

После установки каркаса проводят облицовку. Здесь очень важным моментом является правильное создание стыков листов гипсокартона между собой. Для обеспечения идеальных стыков, лучше использовать листы гипсокартона с размерами, не превышающими 90 сантиметров. Гипсокартон соединяют с каркасом потолка при помощи саморезов, промежутки между ними не должны превышать 10-15 сантиметров.

Потолки из гипсокартона очень долговечны и надежны, но иногда возникают ситуации, когда просто необходим ремонт потолка из гипсокартона.

Чаще всего, такие ситуации возникают после неправильного монтажа, нарушений температурного режима эксплуатации, а также при затоплении квартиры соседями сверху.

Если выявлены недочеты и ошибки, сделанные при установке потолка, то для их ликвидации совсем нет необходимости убирать всю конструкцию. Достаточно снять только один поврежденный лист гипсокартона и произвести его починку.

При появлении трещин в месте, где находится стык плит, необходимо обработать такой участок свежим грунтовым раствором. После полного высыхания грунтовки, весь шов заполняют шпаклевкой. Чтобы полностью замаскировать поврежденный участок, его рекомендуется облицевать или покрасить. При появлении различных дырочек и отверстий в гипсокартоне, осуществляют аналогичные действия.

При протечке нужно снять полностью все гипсокартоновые плиты и осмотреть их. Если каркас был металлическим, то он абсолютно интактен к действию воды, а значит нужно заменить только те плиты из гипсокартона, которые оказались намоченными. Перед повторным монтажом следует избавиться от всей влаги в помещении, организовав адекватную вентиляцию.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com