Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Разное

«ТЕТОН» (керамопласт)

Тетон, однозначно, материал нового поколения, аналогов которому нет ни на рынках Украины, ни на рынках стран СНГ. Основа материала – сырье отечественного производства и этот факт делает керамопласт Тетон доступным в цене. Его стоимость значительно ниже, чем у иностранных аналогов и чуть более выше, чем стоимость самых распространённых в Украине (и СНГ) материалов, таких как ондулин и асбоцементный шифер.

Что же из себя представляет керамопласт?

Керамопласт – кровельный материал, превосходящий прочностью асбоцементный лист в 10 раз.

Вес керамопласта Тетон составляет около 5,5 кг, следовательно он легче асбоцементного шифера в 2 раза.

Легкость веса Тетона позволяет экономить финансовые средства на обрешетке, т.к. мощная обрешетка керамопласту не нужна.

Лёгкость монтажа Тетона позволит экономить трудозатраты, так например, его устройство не требует ни специальных приспособлений, ни специальных навыков. Тетон легко разрезать или распилить, а после вмонтировать. 

Оригинальность Тетона состоит и в возможности сделать на крыше дома узор. Для этого достаточно из напиленных цветных листов выложить мозаику, ориентируясь на свою фантазию и вкус. Несомненно, это выделит Ваш дом среди множества других.

Срок службы кровли Тетон составляет 50 лет, при этом материал экологичен, не содержит вредоносного асбеста, фенола, битума и прочих, не менее вредных составляющих.

Стоит сказать и о прочности кровельного материала Тетон – изготовители приложили максимум усилий, что б керамопласт мог выдерживать значительные нагрузки ветра и снега. Материал с такими характеристиками можно использовать не один раз. К тому же, Тетон не подвержен коррозии, устойчив к воздействию солей, щелочных растворов и кислот.

Температурная среда, которую способен выдержать Тетон колеблется в диапазоне от -40°С до +80°С. Именно при этих температурах Тетон не подвергается деформации.

Цветовая гамма Тетона составляет 16 различных цветов, тетон окрашен по всей толщине листа.

Следует учитывать такую особенность данного материала, как теплопроводность. Слой керамопласта в 5 мм равносилен 10 мм древесины. Такая особенность позволяет Тетону быть шумоизолирующим.

Если вы кровельные работы выполняете самостоятельно, после окончания рекомендуем отдых в Италии, который возобновит силы, самочувствие и придаст энтузиазма в дальнейшем строительстве.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com